当前位置:首页  文化建设

抗“疫”第一线 最美“黄马甲”——饮食中心开展“安全就餐”秩序引导党员志愿服务活动

时间:2020-06-18作者:苏家仪 郭娟 来源:饮食服务中心点击:1089

自新冠肺炎疫情爆发以来,饮食服务中心始终坚持“质量为本,师生至上”的服务理念,在全力做好学校餐饮服务保障工作的同时,坚决落实一系列防控措施,包括加强党支部联建,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。在疫情爆发初期,饮食中心党支部就将阵地建在了食堂抗“疫”一线,组织党员干部牵头带动普通员工共计200余人开展了“党员在身边,服务零距离”之“食堂安全就餐”秩序引导志愿服务,同时先后联合后勤集团机关、水电中心、接待中心、幼教中心、航空学院、自动化学院、机电学院近300名师生自愿者参与其中。他们在疫情防控的特殊时期冲锋在前,用自己的实际行动,切实把师生安危放在第一位,守护师生用餐安全。

饮食服务中心党员干部及其他志愿者们统一身穿“黄马甲”,全天轮班站岗,在就餐时间段为用餐师生提供“安全就餐”引导服务。在入口处,提醒师生佩戴口罩并洗手消毒,从固定出入口单向进出,为师生测温体温,在食堂内人流饱和情况下限流;在餐厅内,提醒师生一人一格,间隔1米有序排队购餐,一人一桌定向入座并扫码堂食等,在用餐的各个环节做出安全引导。在服务过程中,他们许多人都是第一次,却表现出超乎寻常的认真态度。“食堂值班站岗并不像想的那么容易,一天下来两脚酸疼,但自己能亲身参与其中,感到荣幸也终身难忘。”一位值班老师说。用餐师生看到穿“黄马甲”的志愿者们也深受感染,纷纷主动询问参与方式,都想为食堂的疫情防控尽自己的绵薄之力。

“哪里有党员,哪里就有组织,哪里就有更好的服务和更全面的防控”,此次食堂“安全用餐” 秩序引导志愿者服务活动,有力保障了学校的复学复课,体现出疫情防控的强大合力,彰显出新时代南航师生的责任与担当。目前,国内疫情防控形势变化多端,国际疫情防控形势复杂严峻,饮食服务中心将继续常抓不懈,坚持贯彻落实各项防控要求,用心守护师生用餐安全。