当前位置:首页 > 工会之窗 > 后勤集团组织青年骨干素质拓展训练

工会之窗

Window trade unions

后勤集团组织青年骨干素质拓展训练

发布时间:2017-4-17 17:32:49 访问次数:653

    近年来,后勤集团因业务发展和梯队建设需要,聘用大量青年人事代理员工,为后勤集团注入了新鲜血液使南航后勤充满了生机与活力。经过几年的培养和发展,在后勤集团领导班子的培养和提携下,这些青年渐渐成为了后勤集团不少基层工作的骨干力量,承担了我校后勤建设的重要责任。在南航后勤,如何引导青年员工的成长成才是推进后勤集团企业发展的关键。4月15日,在集团党委行政和工会联合组织带领下,在江宁淳化三国村开展由青年员工参加的素质拓展运动。本次活动在工作和日常培训之外,起到提高员工心理素质、提升团队协作能力,兼具体能和实践的重要意义。

    本次素质拓展训练分为团队项目和个人游乐项目两个部分,其中团队项目有奔跑吧兄弟、动感五环、同舟共济三个项目,单项活动有骑马、射击、射箭、旱地滑雪等项目。首先,主持人通过“鸡蛋变凤凰”的猜拳小游戏,让大家瞬间找到参与感,打破领导和普通员工的界限,之后通过“表情传递数字”的小游戏,在促进团队融合的同时,确定了团队项目的小队参与顺序。最终,由宋军带领的二号队取得“奔跑吧兄弟”及“动感五环”胜利,“同舟共济”由李双带领的三号队取胜。主要由集团领导组成的一号队虽然在体力上不及年轻人,但依然热情饱满的参与了全部活动。午餐后大家分散分别参与各项单项活动。

    本次后勤集团青年员工素质拓展与传统的知识培训和技能培训相比,少了一些说教和灌输,多了一些运动中的体验和感悟,使后勤集团的青年员工激发个人潜能,培养乐观的心态和坚强的意志,提高沟通交流的主动性和技巧性,树立相互配合、相互支持的团队精神,极大增强合作意识,从而达到提高青年员工心理素质的目的。因此,这种培训方式成为后勤集团青年员工生活经验、社会教育、形成正确的人际、情感和社会性价值观等教育目标的一个重要途径,是青年员工素质能力培训中不可缺少的一项。

(饮食服务中心纪昀)

 

Copyright © 2008-2010 南京航空航天大学后勤集团
建议将屏幕分辨率设置成1024×768以达到最佳浏览效果