当前位置:首页 > 集团概况

集团概况

Group Overview

集团简介

南京航空航天大学后勤集团简介

     南京航空航天大学后勤集团成立于2001年12月18日,是高校后勤社会化改革中由原总务处分离出来的后勤服务实体。南航后勤集团实行董事会领导下的总经理负责制,模拟企业运行模式,实行经费合同式运营和二级财务管理,合法经营、规范运作、服务为本、讲求效益。集团下设3个办公室和8个中心,承担着学校餐饮服务,学生公寓服务,动力运行与维修服务,校舍维修,供水、供电、供汽和电梯运行服务,教学楼、办公楼、实验楼、家属区的物业管理服务,校园绿化和卫生,交通运输服务、宾馆接待、幼儿教育服务等方面的后勤保障工作。集团共有员工1500余人,年产值过亿,人均产值接近10万元。

    一直以来,后勤集团在学校党政和董事会的正确领导下,始终以“三服务,两育人”为宗旨,牢固树立“质量为本,师生至上”的服务理念,充分发扬“吃苦耐劳、甘于奉献、敢打硬仗”的企业精神,以努力提高师生满意度为前提,牢牢抓住为师生服务这条主线,做到一手抓保障,一手抓效益,实现保障、服务、育人、自我发展齐头并进。集团认真贯彻“转变机制、开源节流、盘活资源、内部挖潜、对外拓展”的工作思路,大力推行精细化管理和目标管理,充分调动下属单位的主观能动性,全面整合人力资源配置,努力降低发展成本,积极开拓服务市场,在全国高校后勤社会化改革的浪潮中扬帆奋进、不断进取,逐渐探索出一条具有南京航空航天大学特色的后勤社会化改革之路。

    经过多年努力,后勤集团以创新的观念、创新的机制、创新的管理推进学校后勤服务工作,员工观念明显转变,管理水平、服务质量进一步提高,校园环境和后勤服务条件明显改善,师生满意率逐年提高,集团综合经济实力明显增强,取得了突出成绩。集团建立健全了人、财、物等各项行政管理制度,顺利通过了ISO9001质量管理体系认证,创造性地建立了后勤集团安全管理体系,形成安全、质量管理两体系运行;集团下属的江苏航宇物业管理有限公司也取得质量管理体系认证证书,同时取得叁级资质,电梯维保B级证书;学生食堂被评为“中国高等学校伙食工作先进单位”、江苏省高校“文明食堂”、南京市“食品卫生量化管理信誉A级单位”、南京市“清真食品生产供应先进集体”;学生宿舍被评为江苏省高校“文明宿舍”;接待中心在工信部举办的“悦翔杯”服务技能大赛中荣获团体金奖和多项个人金奖;车辆运输中心连续多年被评为省内“先进运输单位”;幼儿园顺利通过了省级示范园的验收。全校师生对后勤各项服务的平均满意率连续多年保持在90%以上。

    服务理念:质量为本  师生至上

Copyright © 2008-2010 南京航空航天大学后勤集团
建议将屏幕分辨率设置成1024×768以达到最佳浏览效果