当前位置:首页 > 新闻动态 > 饮食服务中心开展本年度第四期读书分享活动

新闻动态

News

饮食服务中心开展本年度第四期读书分享活动

发布时间:2018-11-1 16:59:59 访问次数:235

    为适应快速发展需要,提升青年骨干思维水平和工作能力。10月29日,饮食服务中心于明故宫校区中心会议室开展本年度第四期读书分享会。此次读书分享会以“克服自卑、完成超越”为主题,共有30名后备人才参加本次分享会。

    此次读书会分享的书籍为阿德勒的《自卑与超越》。本书以“自卑情结”为线索,着重论述了自卑感的形成、对个人的影响、人如何超越自卑感、如何将自卑感转变为对优越地位的追求以取得成就。

    在前期准备阶段,组织此次分享会的成员对每一章节的内容逐个进行讨论、梳理,并根据自身的特点及所处的环境进行分工,便于每位组员有针对性地准备。分享会上,组员们精炼地归纳了每一章节的内容,在一些内容较为晦涩的章节里,组员们准备了1-2个情景短剧并邀请其他人员配合表演,以帮助大家理解。最后,大家针对分享中有疑惑的问题进行了讨论并交换意见。通过这次分享会,大家对“自卑情结”有了进一步的认识,找到了尽快克服自卑、超越自卑的方法,并在此基础上建立自信心,以更加积极的态度面对未来的挑战。

    读书分享活动旨在搭建一个交流学习的平台,提升青年骨干的文化素养,引导青年骨干养成勤读书、勤思考的好习惯。通过分享活动中的所学所得,提升自信心,以更好的状态为师生服务。

(饮食服务中心胡安遇)

Copyright © 2008-2010 南京航空航天大学后勤集团
建议将屏幕分辨率设置成1024×768以达到最佳浏览效果