当前位置:首页 > 新闻动态 > “绿色快递进校园”活动在我校举行

新闻动态

News

“绿色快递进校园”活动在我校举行

发布时间:2018-11-1 16:43:05 访问次数:262

    10月31日上午,由江苏省生态环境厅季丙贤副巡视员、省邮政管理局陈京生副局长、中华环境保护基金会主任李承峰带队,阿里巴巴集团旗下菜鸟网络及省内多家快递企业组成的40多人团队,来我校将军路校区快递超市参观指导,并出席绿色快递进校园活动。后勤集团副总经理李辉出席活动并致欢迎辞。

与会领导向同学们传递绿色希望并合影留念

    陈京生副局长对南航校园站点的功能配备和有序管理大加赞赏,认为南航的经验,值得学习推广。季丙贤副巡视员指出,绿色可降解与纸箱循环再利用是校园快递的重点,大量白色污染从快递行业产生,要从根源解决这种问题。与会领导在绿色包装盒上写下了寄语,传递绿色希望。活动特邀四位在校学生代表发表了绿色快递宣言。

 后勤集团副总经理李辉致欢迎辞

省邮政管理局、省生态环境厅领导参观我校快递超市

    此次活动由菜鸟网络牵头,根据国家十部委《关于协同推进快递业绿色发展的指导意见》要求,在政府相关部门的指导和支持下,在全省范围内推进绿色快递工作,校园驿站是重要切入点。我校将军路校区快递超市自建立以来一直在推广绿色化、智能化、标准化等方面居于前列,已成为全国绿色校园驿站的标杆。

南航学子发表绿色快递宣言

    此次宣传活动,旨在呼吁更多的高校学生养成环保意识,快递包装盒拆开及时丢入回收箱,以期循环利用,快递寄送避免过度包装,尽可能使用环保可降解材料,保护环境“从我做起”、从点滴小事做起。 

(文:校园服务中心张垚,图:蒋超)

Copyright © 2008-2010 南京航空航天大学后勤集团
建议将屏幕分辨率设置成1024×768以达到最佳浏览效果