当前位置:首页 > 新闻动态 > 饮食服务中心参加第五届上海国际食品博览会

新闻动态

News

饮食服务中心参加第五届上海国际食品博览会

发布时间:2018-10-30 16:46:43 访问次数:339

    为了更好地把握食品和餐饮行业的现状,了解行业最新资讯,江苏省餐饮行业协会于10月26日组织协会成员参加第五届中国(上海)国际食品博览会,饮食服务中心受邀,由年轻后备人才张林鑫、陈曦、容焱、张凤娇组成调研小组前往参观学习。

    本届博览会的主题是“对话、引领、共生”,以创新理念、品牌升级、服务行业为标准,提供国际与国内,传承与创新、文化与技术、商业模式与经营思维之间的对话平台,重点打造创新理念、创新产品、新消费、新渠道,引领食品行业健康、可持续发展的专业平台。参加展会的有蒙牛乳业、可口可乐、恒顺醋业、上好佳等知名企业,还有各地的农垦集团和食品协会,展品种类丰富,有最新鲜的有机农产品,也有最新鲜的创意新品。

    展会上,饮食中心小组成员们了解了食品行业的最新发展,将会上的展品和食堂采购的食材在品质和价格等方面进行对比,为下一次的采购招标积累经验。同时,重点研究了各类新型设备,例如可以快速制作热食的自助售卖机和售卖生鲜食品的迷你智能冷超等,与商家进行了详细的沟通,作为以后引进新设备的参考。小组成员还参加了由中国食品工业协会、上海市发改委、食品药品监督管理局等部门的领导和品牌厂商联合举行的《中国食品消费趋势白皮书》发布活动,活动中,小组成员们认真学习、积极互动,对食品行业的各种现象、对不同年龄层次的消费行为进行了分析,充分了解了消费者的需求和未来食品行业智能化、自动化的发展趋势。学习了各品牌负责人分享的商业经验,领会到只有不断创新发展,改善产品质量,提高消费者的满意度,企业才能获得成功。

    通过此次参观调研,小组成员学习了分辨食材好坏的方法和各种健康知识,认识了许多新的产品和设备,对近年来食品工业的进步和成果有了深入的了解,对作为餐饮行业如何创新和发展有了进一步的认识。饮食服务中心将坚持提高食品与服务质量,创新技术设备,做到与时俱进,满足师生日益提高的服务要求。

                                         (饮食服务中心陈曦)

Copyright © 2008-2010 南京航空航天大学后勤集团
建议将屏幕分辨率设置成1024×768以达到最佳浏览效果