当前位置:首页 > 新闻动态 > 居安思危,安全保障——记公寓中心假期突击检查

新闻动态

News

居安思危,安全保障——记公寓中心假期突击检查

发布时间:2018-10-11 17:39:42 访问次数:129

    为营造安全、舒适的住宿环境,将军路校区学生公寓在国庆假期期间,对学生公寓楼进行突击检查。公寓管理员们放弃假日休息时间,于10月4日至5日早7点赶到学校对所在学生公寓进行安全检查,检查是否有违章使用电器、留宿外人、夜间未关闭寝室门等情况。

    根据新文件《关于开展消防安全专项检查的通知》指示精神,查处未拔电吹风1例、违章电器8例、平衡车充电器2例。当场收下并代为保管,同时通报至学生处和研究生院。

    学生宿舍安全工作是一项常抓不懈的工作,公寓服务中心会按常规日查房、定期检查宿舍安全卫生情况,也会针对近期南京诸高校由于学生违规使用各类电器、电器设备老化引发的火灾事故而产生的教训,继续加大员工对于违章电器的监管和查处力度,努力营造平安和谐的公寓环境。

(公寓服务中心 杨楠)

Copyright © 2008-2010 南京航空航天大学后勤集团
建议将屏幕分辨率设置成1024×768以达到最佳浏览效果