当前位置:首页 > 新闻动态 > 拾金不昧暖人心 彰显校园正能量——记车辆运输中心驾驶员杨鸭存师傅

新闻动态

News

拾金不昧暖人心 彰显校园正能量——记车辆运输中心驾驶员杨鸭存师傅

发布时间:2018-10-9 17:03:48 访问次数:215

    “真是太感谢了,虽然钱包里没有现金,但身份证和银行卡等如果丢失了对我来说非常麻烦。”10月8日上午,来自材料科学与技术学院孙同学从车辆运输中心驾驶员杨鸭存手中接过丢失的钱包时感激地如是说。

     当天,孙同学乘车从将军路校区至明故宫校区的途中,下车后发现钱包不见了。杨师傅在发现钱包后,尽管找不到联系方式,他仍然耐心寻找方法,主动与孙同学取得联系,不到半小时就物归原主。

    据不完全统计,自今年9月份开学以来,校车师傅捡到的钱包、书包等就有4个。除了钱包外,校车师傅们还为一部手机和多件大小行李物品找到了主人。

     对于拾金不昧的行为,校车师傅们纷纷表示:这不算什么,做人要讲诚信,不是自己的东西理当归还。这些学生就象自己的孩子,为他们服好务是自己的本职。多年来,校车师傅们捡到的财物不计其数,大到数千元的崭新笔记本电脑,小到一把雨伞,只要是被他们捡到的,都会在最短时间里寻找到失主。

     车辆运输中心主任高香才表示,中心非常重视对驾驶员进行责任意识、安全意识和服务意识等方面的培训与教育,多次邀请秦淮区交警大队的警官来校为驾驶员进行安全培训,在思想上树立为师生服好务的宗旨,并认真落实到行动上。多年来,车辆运输中心师生服务满意度连年攀升,2017年江宁班车组在师生满意度测评中更是拿到了第一名。

(车辆运输中心  赵明浩)

Copyright © 2008-2010 南京航空航天大学后勤集团
建议将屏幕分辨率设置成1024×768以达到最佳浏览效果