当前位置:首页 > 新闻动态 > 营造和谐安全住宿环境——公寓服务中心开展“国庆”期间安全大检查工作

新闻动态

News

营造和谐安全住宿环境——公寓服务中心开展“国庆”期间安全大检查工作

发布时间:2018-9-30 12:06:30 访问次数:277

      公寓服务中心相关负责人组成联合检查组对明故宫校区学生公寓安全进行检查。

    各部门检查人员一行先后检查了学院各栋男生寝室,重点抽查了乱拉排插、乱接电线、使用大功率电器和寝室无人时未拔掉电源插头等安全问题。此次排查选择学生上课不在寝室的时间,提高了工作的针对性,确保检查实效。检查中发现,绝大部分学生都能很好地遵守宿舍管理规定,但仍有部分学生寝室卫生状况较差,寝室无人时排插没拔等现象。检查组现场对所发现的问题现场提出了整改意见,对少数安全意识薄弱的学生进行了提醒及教育。

    公寓服务中心针对检查中所发现的问题向学生管理部门建议,加强各学院对学生住宿安全教育和检查,加大学生公寓管理规定的宣传,增强学生的消防安全意识,对此次发现的安全问题及时处理,确保在校学生度过一个平安欢乐的国庆长假。

(公寓服务中心刘星位)

Copyright © 2008-2010 南京航空航天大学后勤集团
建议将屏幕分辨率设置成1024×768以达到最佳浏览效果