当前位置:首页 > 新闻动态 > 风雨兼程——公寓服务中心顺利完成搬迁工作

新闻动态

News

风雨兼程——公寓服务中心顺利完成搬迁工作

发布时间:2018-7-9 18:10:35 访问次数:176

    7月6日,公寓服务中心顺利完成两校区学生搬迁工作,将军路校区1411名本科生顺利搬迁至明故宫校区。校党委书记郑永安、校长助理黄炳辉深入搬迁现场,了解搬迁工作情况,征求学生们的需求和想法;集团领导现场指挥,统筹协调,确保搬迁工作安全有序、高效顺畅。

    为筹备本次搬迁工作,公寓服务中心专门成立搬迁工作组,对搬迁时间、参加人员及分工进行了详细的规划和安排,对出现的恶劣情况做了预案。中心提前发放行李袋,通知提醒学生行李提前打包封箱、贴好标签。由于连续暴雨天气,为避免学生行李淋雨,7月5日中午,公寓工作人员一起奋战数小时,分别在两校区相关宿舍楼前搭建雨棚,准备防滑垫子,以便行李和搬家运输车形成无缝对接。校长助理黄炳辉、集团总经理贡建伟到学生公寓检查指导公寓搬迁准备工作。将军路校区公寓全体管理员放弃休息,住在公寓,晚间到楼栋内收取搬迁学生的钥匙,提醒同学们搬迁时需要注意的安全事项。

 

    7月6日凌晨4点,管理员一间间宿舍喊同学们起床,把床铺被褥打包,准备搬迁。早上5点半,行李物品开始装车。在搬运东区23栋时,由于楼栋正门被施工围挡,只能从侧面安全出口搬迁。一辆搬迁车在侧门小路上倒车时,车轮陷入泥泞的草坪。公寓员工立即上前和校卫队员一起帮忙推车,在车轮下垫草垫,努力了十余分钟,终于将这辆车推出草坪。车轮飞转带出的泥甩到了员工们的身上,他们顾不得擦,又去帮学生搬运行李。

    东区23栋、和园37栋和博园10栋是最后一批搬迁的楼栋,因连续下雨,地面湿潮,一些学生们把打包好的行李堆放在了寝室及楼道内,没有搬下楼,60名工作人员奋战两个小时,帮助学生们把行李从寝室和楼道里搬下楼,等搬运车一来便及时将行李搬运上车。搬迁任务量最大的21栋有近800名学生搬迁,行李在电梯内到达一楼后,学生没有及时下楼搬运行李,公寓工作人员及时调度应急队伍,从电梯里卸出行李,摆放在大厅;管理员孙桂梅和张福秀甚至都没顾上吃早饭,一直忙于在楼内安全巡视,提醒学生带齐物品,不要遗漏,协调学生有序搬离。

    明故宫校区搬迁人数最多的B19栋,门厅楼道狭窄,很有可能造成行李物品的堆积,虽然搬迁学生物品上楼不是公寓的任务,但公寓人心中有学生,讲大局,中心特意组织了搬运应急队,6点10分第一辆搬迁车辆到来后,楼内物品果然很快就堵住了门厅过道,学生志愿者人数有限,后期搬迁车辆的物品无法卸下来,中心应急队伍16名员工协助学生快速疏散搬运物品上楼,保障了门厅过道的畅通。这些公寓员工累得汗水湿透了衣服,搬迁结束时,大家气喘吁吁瘫坐在地上。当问到保洁员李大瑞搬如此重的行李爬上爬下累不累时,他擦拭满脸的汗水,抬起被行李压低的头笑着说:“一年也就忙这么一次,希望每个同学到明故宫校区入住都能舒舒服服的。”

    明故宫校区B19栋有一名坐着轮椅入住的学生,集团领导上前询问学生状况,并安排公寓工作人员一定要关注受伤学生。学生进入房间后,公寓阿姨及时与学生对接,为其提供便利的住宿服务。

    截止7月6日中午,公寓服务中心全部完成搬迁任务,并及时对搬迁楼栋周边进行了清扫。在整个搬迁过程中,公寓员工上下心往一处想,劲往一处使,顺利圆满完成搬迁工作。

(公寓服务中心刘星位)

Copyright © 2008-2010 南京航空航天大学后勤集团
建议将屏幕分辨率设置成1024×768以达到最佳浏览效果