当前位置:首页 > 新闻动态 > 及时响应 专业救援

新闻动态

News

及时响应 专业救援

发布时间:2018-6-14 9:24:26 访问次数:246

    “请你不要害怕、不要紧张,维保单位马上就到……”这一幕,发生在6月12日下午,在将军路校区22栋公寓值班室内,公寓楼宇值班人员正在安抚电梯中“被困”人员。

    这是江宁区市场监督管理局、校国资处、后勤物业管理中心、公寓服务中心联合开展的电梯困人应急救援演练活动中的一个环节。演练活动假定:学生乘坐电梯从1层上行至9层时,电梯出现故障停止运行,被困人员拨打救援电话。楼宇值班人员与电梯维保单位取得联系,告知情况。物业维保单位迅速启用应急预案,委派电梯管理人员、工程技术人员第一时间到达现场与被困人员沟通、安抚被困人员情绪。

    3分钟后,4名电梯维保人员赶到了“困人”的电梯门口,2人迅速到达电梯顶层机房,其余人员立即检查确定轿厢所处位置,通过对讲机指挥顶层处置人员进行盘车,电梯开始安全下降。2分钟后,电梯门被维保人员用专用钥匙打开,里面 “被困”人员情绪紧张,最终被安全解救。

    物业管理中心技术保障部承接了全校150余部电梯设备的维修保养工作,虽然近年来并没有发生过电梯伤人事故,但电梯故障还是时有发生。本次演练活动,正是为了检验物业电梯维保单位的救援技术水平和实战能力,有效提高安全防范意识和应急处置、自救互救能力。同时,物管中心技术保障部门也会结合自身实际,在今后工作中多多开展电梯隐患自查自纠活动和困人救援活动,有效整改隐患,全力保障校园内电梯乘坐人员生命安全。 

(物业管理中心)

Copyright © 2008-2010 南京航空航天大学后勤集团
建议将屏幕分辨率设置成1024×768以达到最佳浏览效果