当前位置:首页 > 新闻动态 > 仰望星空 畅想未来——南航幼儿园第十六届幼儿科技节暨六一活动

新闻动态

News

仰望星空 畅想未来——南航幼儿园第十六届幼儿科技节暨六一活动

发布时间:2018-6-11 15:51:39 访问次数:502

    “六一”是孩子们的节日,也是孩子们成长过程中最为珍贵的记忆。南航幼儿园举办了第十六届幼儿园科技节暨六一活动,本次活动旨在通过活动,引导启发幼儿“仰望星空、畅想未来”跟着科技的脚步,带上童年的好奇,一起感知、探索、发现不一样的世界。在每一位幼儿的心中播下经典、创新的种子,让孩子们积极参与、探索奥秘、发现神奇。同时不忘传统、感受快乐。与家长同伴共同合作,欢庆六一。

    活动初期,在园领导带领下,与全体教师一起共同探讨科技节活动方案,集思广益,结合幼儿园实际情况,尽可能选择最有意义又富有创新的活动, 老师们进行富有科技特色的环境布置,让孩子们体会科技给我们的生活带来的无限精彩和魅力。这次的活动丰富多彩,无论是吉姆工厂带来的玩转科学秀的表演内容,还是上海梦想家童话剧团的话剧,南京民乐团的震撼表演等呈现给大家的都是一场视觉盛宴。让人难忘。

    亲子科学达人DV小实验,环保时装秀,绘画作品无不展示了孩子的用心与创造力,从一幅幅栩栩如生的画作中我们感受到了孩子们纯真的梦想,和对未来的无限期待。这也是我们老师对于孩子们最好的祝福。

    在传统非遗课程游园活动中,老师们根据大、中、小各班孩子的年龄特点,选择了丰富多彩的课程,如制作绒花、绘画面具等,让孩子们从不同方面感受到了快乐。

    最后的高潮当属六一活动了,在大一、大二班带来的舞蹈《春晓》和《花木兰》中拉开了帷幕,园长妈妈李民惠发表了深情的致辞,向我们的小朋友和老师们致以最亲切的问候。上海梦想家童话剧团带来的童话剧《鼠精灵》为活动增添了不少色彩。孩子们不时发出尖叫声和掌声,在孩子们热情得鼓励下,演员们展示了完美的演出,在与孩子们的互动中结束了这场精彩的表演,孩子们依依不舍的神情也着实可爱生动。

    最后园长妈妈也送给孩子们一段寄语“读万卷书,行万里路,希望孩子们爱上阅读,喜欢阅读,养成读书的好习惯,遨游在知识的海洋里”。相信园长妈妈真挚的祝福会在孩子们的心中生根发芽。

    6月5日南京民族乐团的艺术家们也走进了我们的幼儿园,来到孩子的身边,为孩子们带来了二胡齐奏《新赛马》,古筝独奏《浏阳河》,打击乐重奏《老虎磨牙》、唢呐独奏等经典民乐作品都体现出了民间音乐的特色。在吹口秀《西域行》中,演奏家向孩子们介绍了六种吹奏乐器如排箫、陶笛、口笛、葫芦丝、巴乌等等,孩子们近距离接触到多种民族乐器,他们全神贯注,还不时与演奏家们互动,大胆得走上舞台与演奏家们“切磋”技艺也着实是一道亮丽的风景线。整场活动中,师生们情绪高涨,掌声雷动,最后的民乐合奏《爸爸去哪儿》、《多啦a梦》,更是将活动气氛推向高潮。孩子们跟着音乐跳呀唱呀,一张张笑脸留在我们的脑海里。

    此次活动,每个孩子从中都有丰富的体验和感受。家长们纷纷表示,感谢幼儿园组织了本次活动,既锻炼孩子们的勇气、沟通表达能力、又提升了简单的社会交往技能,让孩子充分体验到分享、交往的快乐。对民乐器乐有了更加深刻的认知和了解。

    未来,我们会一直与孩子们同行,祝愿孩子们健康、快乐的成长!

                                   撰写人:王宁萍

                                   审核人:李民惠

Copyright © 2008-2010 南京航空航天大学后勤集团
建议将屏幕分辨率设置成1024×768以达到最佳浏览效果