当前位置:首页 > 新闻动态 > 记忆里妈妈的味道

新闻动态

News

记忆里妈妈的味道

发布时间:2018-6-8 14:34:44 访问次数:320

    “烹一道美食,道一声珍重,愿你出走半生,归来仍是少年!”

    2018年6月6日下午13:00,在和园食堂三楼饮食服务中心与公寓服务中心联合举办了“毕业季·妈妈的味道烹饪大赛” 。七支由1名公寓阿姨和2名毕业生组成的队伍,在规定时间内协作完成两道菜品,评分决出名次。凭借精湛用心的厨艺和精心准备的才艺展示,各队均获得专家评委、25名大众学生评委和毕业生们的赞扬,活动取得圆满成功。艺术学院女生和东区阿姨组成的“明日网红”队表演了舞蹈“C哩C哩”、民航学院学生党支部学生与阿姨组成的“山海烩”队倾情对唱、身着学士毕业服的毕业生与和园阿姨组成的“珍味心成”队一起走台……各队依次出场,厨艺比赛现场气氛热烈,引发评委和观众们的阵阵掌声和欢笑。

    “阿姨的红烧肉”、“妈妈的味道”、“闻鸡起舞”、“金榜题名”、“步步高升”、“红红火火”、“玉龙呈祥”、“吉虾如意”、“一帆风顺”……一道道美味精致的菜肴、寓意吉祥的菜名都蕴含着公寓阿姨对即将毕业的孩子们的祝福和不舍。对于公寓的“妈妈们”而言,做菜的手艺刀法、食材的普通易得并不是第一重要的。一道美味可口的菜肴,烹饪中裹挟着的浓浓爱意才是每道料理的主旨。妈妈的味道,就是爱的味道,是儿时的味道,是记忆深处的味道,是让人回味无穷的美妙味道。用爱烹饪出的菜肴,哪怕是一盘名为“常来常往”的土豆丝,都让人充满幸福感。

    公寓服务中心党员阿姨田伟、施珍香,分别与民航学院和自动化学院学生党支部同学组队的两支队伍获得“最佳风采奖”和三等奖。一等奖、二等奖由东区毕业和博园毕业生队获得。

    此次活动由后勤集团饮食服务中心和公寓服务中心筹划近三周时间,精心组织,细致准备,取得了预期的效果,充分展现了公寓阿姨和学生们之间虽不是亲人却胜似亲人的真情,进一步激发毕业生对母校爱戴和留恋的情怀,被“龙虎网”、“东方卫报”、“梨视频”等多家媒体报道。

    记得四年前的九月,天气闷热潮湿,你们风尘仆仆的来到学校,一张张不知所措的脸上写满了不适应。送学的父母离开后,从未离家的孩子们开始了集体住校生活。从四年前的懵懂少年,阿姨们早晨查房,喊你们起床,叫你们去上课,晚上查夜督促你们早点休息,不要熬夜、天冷加衣服、天热多喝水。这1400天的陪伴,早已结出深厚的情谊,今日你们即将离别,各自奔赴新的征程,阿姨的心愿,就是最后和你们一起做一道菜,再尝尝妈妈做菜的味道,愿我们永远保留着那幸福的瞬间。毕业了,常回来看看,宿舍的门,阿姨给你留着。

    “再看看南航风景,再拥抱下我最爱的阿姨……”

    “阿姨,曾经嫌你唠叨、嫌你吵,到现在才发现原来都是爱的另一种表现。这次和您一起做我最爱吃的红烧肉,就是想在您身边赖的久一点,再久一点~~~”

    “一定是特别的缘分,我们才能成为一家人,我想我们上辈子一定是拯救了银河系才能与你相遇。四年后的我们将要踏上新的征程,原来一向女汉子的你竟有一颗如此柔软的心”

(公寓服务中心许譞)

Copyright © 2008-2010 南京航空航天大学后勤集团
建议将屏幕分辨率设置成1024×768以达到最佳浏览效果