当前位置:首页 > 新闻动态 > 饮食服务中心全力做好大雪天气服务保障工作

新闻动态

News

饮食服务中心全力做好大雪天气服务保障工作

发布时间:2018-1-26 13:40:29 访问次数:310

    犹记得2018年南京的第一场雪,学生们开心的像孩子一样在校园里打闹嬉戏,打雪仗、堆雪人。今天已是寒假,又是大雪纷飞,一夜后校园里早已冰封飘,根据气象部门发布未来一周内南京都将会是下雪天,给留校师生的生活带来极大不便。

    “有我在你无忧”是后勤饮食人对师生们的承诺,亦是职责所在。此前,饮食服务中心已根据南京暴雪预警提前做好应急准备,各值班食堂提前准备好扫雪、防滑工具。越是下雪越是寒冷,餐饮保障不容忽视,中心要求各个假期值班食堂提前做好食材预存工作,每个食堂都储存3天左右的原材料,杜绝寒冷天气菜品单一的现象,保证每天菜品种类的正常供应,为留校师生提供暖心营养的菜肴。

    在降雪后的凌晨,本部江宁各个值班食堂员工提前了上班时间,进行除雪清理工作,清扫积雪、撒上工业盐、铺上草垫,顶着飕飕的寒风、纷飞的大雪,大家不畏严寒艰苦,积极主动、相互配合、齐心协力,挥舞着铁锹和扫把,你铲我扫,一派热火朝天的景象,一点点地将积雪铲起集中堆放,尽管大家的脸都冻得通红通红,但手中的扫雪工具却不停地挥舞着,忙得浑身是汗,扫出了一个个干净的食堂门厅和畅通的主干道。各个食堂还安排员工定期进行清扫,防止大雪的再次推积,一切都在有条不紊按部就班的进行着。

    同时,积雪清扫的时候不忘本职工作,各个值班食堂早班师傅依旧在凌晨三点赶到工作岗位做包子烧稀饭,食堂厨师和服务员阿姨提前到岗加工原材料,确保留校师生在冰雪天气依然品尝到可口美味的菜肴。在这天寒地冻的恶劣天气里,饮食服务中心餐车坚持出点为西苑提供便民服务,给出行不便的居民带来了极大便利;两校区食堂不畏风雪准时为在校加班的老师提供温暖的盒饭;在常规菜品正常供应的前提下,美味暖心羊肉汤、猪蹄汤等的持续供应;这些无不体现南航饮食人的勤奋辛苦和人文情怀。

    饮食中心员工都在默默的奉献着,拿过铁锹再握锅铲,通红的手虽然酸痛仍旧坚持热情服务,冰冷的脸虽然冻僵依旧挂着温暖笑容。饮食人会一直坚守在工作的第一线为广大师生寒假期间的生活学习做好服务保障工作。

(饮食服务中心薛伟)

Copyright © 2008-2010 南京航空航天大学后勤集团
建议将屏幕分辨率设置成1024×768以达到最佳浏览效果