当前位置:首页 > 新闻动态 > 甘做南航师生的勤务员——记南航后勤“最美物业人”徐益民

新闻动态

News

甘做南航师生的勤务员——记南航后勤“最美物业人”徐益民

发布时间:2018-1-10 16:17:31 访问次数:1112

    2017年12月28日,江苏省高校后勤协会学生公寓管理与物业管理专业委员会2017年年会暨颁奖典礼在江南大学举行。经各单位推荐,省寓物专会专家组评审,共评出十名江苏省高校首届“最美物业人”,我校后勤集团物管中心副主任徐益民同志获得这一殊荣。

    徐益民同志2006年入职后勤集团物业管理中心,现任物业管理中心副主任。作为一名物业管理者,徐益民同志处处以共产党员的标准严格要求自己,忠诚党的教育事业,坚守“服务育人、环境育人、管理育人”的高校后勤服务理念,爱岗敬业、恪尽职守,积极进取、扎实工作,以谦恭的心态全身心投入到后勤服务与管理的各项工作中,在工作中不断学习、思考、创新和实践,甘做南航师生的勤务员。

乐享工作的完美主义者

    “工作不应该是负担,而应该是一种享受。”这是徐益民同志常常挂在嘴边的一句口头禅。清晨,大家来上班的时候就已经在校园里见到徐益民的身影,下班时,徐益民永远走在最后,徐益民这样说:“每天这样在学校转转已经成为一种习惯,检查管辖区域的每一个角落,发现问题可以做到及时提醒,不转转反而心里觉得不踏实”。

    在徐益民看来“环境育人”是学校育人的一个组成部分。当代的校园中,课桌文化、厕所文化非常盛行。学生在课桌上、厕所墙壁上乱涂乱画,内容五花八门,是建设和谐校园的一大障碍。面对这一每所学校都面临的的顽疾,徐益民决定加大力度,彻底整治,共清理近100多个厕所门和几千个课桌,维护了教室和厕所的整洁干净,并以“无课桌文化”、“无厕所文化”形成了南航物管的一个亮点。

    在徐益民的带领下,我们物业人员积极配合校区、学院、学生处、教务处、团委等做好重大考试、活动的服务保障工作。每年物业承担各种大小会议服务工作近800余场次,不仅做到了零差错,而且每一次的学校会务服务工作都是高标准、高水平完成,多次受到上级部门的表扬。

    物业工作中经常会面对各种各样的突击任务,随时随地就要进入高强度工作状态。在日常工作上,徐益民带领他的团队,面对日常工作上可能会出现的问题做出应对解决方案和实施措施,遇到问题,他会第一时间指挥大家攻坚克难,并且与同事们坚守在一线,有条不紊地解决问题和完成任务。

思维创新的智美思考者

    徐益民在工作期间坚持“敬业报校,诚信服务,保障有力,追求卓越”的宗旨,始终把以人为本,积极为师生提供规范、优质、高效、贴心的后勤服务为工作目标,还创造性地推出了 “融入甲方”的工作方法——面对面的交流,强调物业管理中心始终要以师生为关注焦点,以提高师生满意率为目标。为了给师生提供更好的服务,在设置服务电话的基础上,又开通了24小时服务热线,无论是报修的、咨询的,还是遇到困难的,都可以做到耐心解释,及时解决。

    近年来“互联网+”模式大热,已经52岁的徐益民也紧跟时代潮流,认真学习网络信息知识,将互联网的便利性充分应用到工作中。为方便联系和工作,徐益民分别创建了明故宫校区和将军路校区的工作微信群,每天将他所见所闻发布在微信群里,做得好的给予表扬和肯定,同时也指出不足之处,提醒员工们及时改进,保证物业为全校师生提供最优秀的服务。

关爱员工的情美服务者

    徐益民在完成日常服务工作的基础上,十分重视企业文化建设, 丰富员工的业余生活,定期组织举办各类活动,如踏青、趣味小游戏、拔河等活动,不仅展示了物管中心团队蓬勃向上的朝气,更是促进了员工之间的沟通交流,极大增进了部门之间的凝聚力。

    徐益民还向员工们大力倡导“拾金不昧”的传统美德。去年一年两校区物管工作员工累计拾到现金3万余元,手机400多部,相机数十部,手提和平板电脑共计百余部,所拾钱物均能尽快归还失主。在徐主任的带领下,我们物管部员工自己发挥自己的正能量,弘扬中华民族传统美德,出现了一大批拾金不昧、见义勇为等好人好事。

    徐益民一直秉承着“服务育人”的理念,在工作中始终对自己高标准、严要求,努力以“全心全意为师生服务”为宗旨做好各项工作,积极培养埋头苦干的实干精神,精益求精的敬业精神,甘于吃苦的奉献精神,不断进取的创新精神,用自己的实际行动带领大家做好本职工作,得到了师生员工的广泛赞誉。

    徐益民,在后勤物业服务与管理的岗位上,就这样默默地为学校建设、为师生学习与工作一干就是十多年,在平凡的岗位上践行着不平凡的信念,甘做师生勤务员,被誉为江苏高校“最美物业人”。

Copyright © 2008-2010 南京航空航天大学后勤集团
建议将屏幕分辨率设置成1024×768以达到最佳浏览效果