当前位置:首页 > 新闻动态 > 正德公寓服务部齐心协力战暴雪

新闻动态

News

正德公寓服务部齐心协力战暴雪

发布时间:2018-1-6 19:36:25 访问次数:240

    据江苏省气象部门预测,本周我省将遭遇入冬以来强度大、范围广的持续雨雪天气,并伴有明显积雪和道路结冰。1月2日正德公寓服务部紧急召开会议,启动防雪防滑防冻应急预案,提前将防滑草垫分发各楼栋,铁锹分配到位,安排公寓楼和校园内责任区的扫雪工作。

    1月3日开始大雪纷纷扬扬的下了一夜,把整个校园装扮得银装素裹,校园里的道路上积了厚厚的雪,积雪压断了公寓楼院内的树枝,掉落在路上的树枝给师生出行带来诸多不便。根据预案要求,无需更多的通知和指挥,次日清晨六点半公寓楼的管理员,值班员,保洁员就已经在各自规定的区域开始扫雪清障,大家按照“先主路、再支路、后便道”的原则进行有条不紊的清理着公寓楼院内的积雪和横在路中间的树枝。     

    大雪一直在下,寒风凛冽,恶劣的天气条件并没有影响正德公寓服务部员工清理积雪的热情,各公寓楼员工在道路上进行认真清扫,确保能够在学生上课前让各公寓楼内的道路和校园内责任区的道路畅通无阻,把积雪给学生带来的影响降至最低。由于降雪量较大,地面的积雪厚厚一层,只能先用铁锹铲雪先行,再用扫帚跟进,大家干得热火朝天,你追我赶,齐心协力,经过一个小时左右的奋战,终于将各公寓楼院内的道路及校园责任区路段的积雪清除出一条干净的道路,保证了楼栋师生的出行。

    雪越下越大,各楼栋工作人员在做好本职工作的同时仍不忘时刻关注道路积雪问题,管理员及时用黑板报的形式温馨提醒大家“雪天路滑,注意安全”,并利用工作间隙时间,清扫公寓楼院内外道路上和校园责任区内的积雪。

    为了保证第二天道路行走安全,当天晚上管理员利用查房结束的间隙时间,带领值班员一起动手,将公寓楼内外的道路和责任区的路面清扫干净,尽量做到路面没有积雪积水,以防夜间降温上冻结冰影响第二天的出行行走安全。北四栋管理员为了能及时关注公寓积雪清扫情况,连续两天都没有回家,吃住在公寓。南二栋的保洁员腿上有伤刚好,还坚持早早的到楼栋参加扫雪工作,不喊苦不喊累!

    正德公寓服务部负责人24小时坚守岗位,随时待命,将各区域责任落实到位,重点路段,重点巡查,时刻关注雪情变化,一旦发生突发情况,立即调动员工,最大限度地减少灾害损失。
    雪,还在下,扫雪工作还在继续,正德公寓服务部不仅为师生提供了良好的出行环境,同时也增强了正德服务部全体员工的服务意识,展现了服务部“用心服务”的精神风貌。

 (公寓服务中心胡静)

     

 

   

           

Copyright © 2008-2010 南京航空航天大学后勤集团
建议将屏幕分辨率设置成1024×768以达到最佳浏览效果