当前位置:首页 > 新闻动态 > 正德项目部组织扫雪铲冰力保校园道路畅通

新闻动态

News

正德项目部组织扫雪铲冰力保校园道路畅通

发布时间:2018-1-6 19:21:04 访问次数:176

    1月3日晚,南京突降大雪。4日清晨,伴随着凛冽的寒风,气温骤降,正德南北校园内的角落全都笼罩在一片白茫茫的雪海之中,积雪深度已达10厘米以上,大雪造成校园道路通行困难。

    各单位员工按照原定划分区域,立即投入到扫雪活动中。公寓和物业服务中心分别到各公寓楼出入口、以及主要通行道路开展清扫积雪工作;绿化部门安排人员对树木打落积雪,以防积雪压垮树枝伤人;对南北校区容易折断的名贵的树木,专人进行维护,抢救了一批被大雪覆盖、险被压死的香樟和松柏。项目部负责人也在第一时间赶到学校。

    几个小时的清扫过程中,大家顶着冷冷的寒风,铲的铲,扫的扫,一片热火朝天的景象。公寓楼前、教学楼前、各条主干道上、大树下,五人一组,三人一队,到处都有后勤人的身影,“嚓嚓嚓”、“咔咔咔”铲雪铲冰的声音也成了此刻最动人的音乐。到上午9点,各条主干道基本畅通,为师生们开辟了一条条洋溢着温情的方便之路。

    为应对2018年的第一场雪,正德项目部早已做好了充分的准备。(一旦下雪,提前准备防滑、扫雪工具,启动应急预案),公寓服务中心搞好学生公寓设施安全检查工作,及时提醒留校学生关闭门窗;公寓和物业部门储备了大量的草垫和铁锹,用以铺路、铲雪所需;绿化保洁部开展修剪树枝、加固、捆扎等工作,还准备了竹竿,以防树木积雪易折而作打雪用;水电修建服务中心组织检查水电气系统检测与维护,防止出现故障,确保校园安全。

  (正德项目部  施菁)

 

 

                                                                                                                                                                                                                               

Copyright © 2008-2010 南京航空航天大学后勤集团
建议将屏幕分辨率设置成1024×768以达到最佳浏览效果