当前位置:首页 > 新闻动态 > 雪中的美丽

新闻动态

News

雪中的美丽

发布时间:2018-1-6 16:46:56 访问次数:318

    下雪啦!漫天飘舞的雪花让大地变的银装素裹,浪漫迷人。1月3日晚,江苏大范围降温,南京城迎来首场大雪,这场雪点缀校园美丽的同时也给学校师生的出行带来了安全隐患。因为下了一夜的雨雪,路面已经覆盖了一层积雪,走的人多的地方被踩出一滩积水,早上气温很低,寒风凛冽,一些地方已形成薄冰,极为湿滑,而且雪还在一直飞舞着没有歇下来的样子。雪情就是命令,作为物业人,我们为应对本轮降雪,提前作出了统筹安排和应急准备。第二天一上班,我们的物业人就开始战斗在了风雪中,雪越下越大,气温也越来越低,风像刀刃一般吹向他们的脸颊,但他们没有因此而放缓节奏,反而越干越欢、越战越勇。只为让大家出行能方便一些,为过往的行人、车辆提供出通畅的道路。  

    社区:为确保业主出行安全,清晨,小区内除主要岗位留守之外,全员出动,按照“先主路、再支路”的原则进行有条不紊地清理,确保业主在出门前各主干路内的行人及车辆畅通无阻,切实把降雪低温造成的影响降到最低。

    教学区内:一部分保洁员、值班员站在楼口,认真地提醒大家:“地面湿滑,小心摔倒。”“进楼时,请把鞋子蹭蹭。” 瓷砖地面一湿就很滑,楼内外都放置了防滑告示牌。经过提醒,老师们进出都格外小心,而且都主动地蹭净了鞋底再进楼。另一部分员工则积极的投入到扫雪工作中。1月4日晚,明故宫校区内后勤集团召开2018年迎新晚会,大雪持续下了一天,为了保障晚会的顺利举行,物管人及时清扫门前飘落的雪花,在门口铺上防滑布形成一条安全通道,加固防滑措施,为师生们开辟了洋溢着温情的通畅方便之路,保证了迎新晚会的如期举行。

    室外的温度低至零下,而在校区中、小区内,随时可见我们物业的员工们忙碌的身影,他们只为替业主、师生能安全出行尽着自己的一份力量! 

(物业管理中心 吕婧)

Copyright © 2008-2010 南京航空航天大学后勤集团
建议将屏幕分辨率设置成1024×768以达到最佳浏览效果