当前位置:首页 > 新闻动态 > 以人为本 真情服务

新闻动态

News

以人为本 真情服务

发布时间:2017-9-13 17:21:22 访问次数:441

    忙碌的新学期学生住宿接待工作刚结束,公寓服务中心将军路校区管理部就收到了来自学生家长的表扬信,表扬16栋管理员车燕秋和保洁员严小银工作细致、服务意识强。

    公寓人假期里为配合公寓楼内设施改造,起早贪黑,跟随各项施工,尽可能地减少施工队暑期留校同学住宿的影响;迎新前十天连续作战、辛劳保洁,布放数千套卧具;从28日开始新生接待,连续四个昼夜24小时的无缝值守;新生入住后晚上加班对新生进行各类安全提醒和灭火器使用培训。付出的劳动、流下的汗水、饱受的误解似乎都在这封信中得到了安慰,让公寓人干劲更加十足,不忘初心,更好地为学生服务。

    将军路校区怡园公寓16、18、19栋管理员车燕秋就是管理员中的代表之一,怡园16栋从5月份开始配合施工队进行改造,到8月底新楼栋交付耗时近4个月。时间紧,任务急。在迎新前的全面保洁和准备中,累弯了的腰,被肩周炎折磨地抬不起胳膊,都无法阻止车燕秋对工作的执着。准备一串串迎新钥匙时,车燕秋的手掌不小心被划伤,由于无法做到加压包扎,出血不止,在连换了3个创口贴之后,才勉强止住出血,但她坚持着用另一只手开门,一把一把的试着每个门的钥匙,确保学生入住顺利。

    由于16栋是新改造的楼栋,所有的家具、设施的开荒保洁都是由公寓员工集体劳动完成。为了保证按时顺利迎新,伴随着设施设备陆续进场完工,员工们在每一项施工结束后,及时进场一遍遍的保洁干净。作为16栋的管理员,车燕秋每次都冲在最前,忙得大汗淋漓,还不忘叮嘱其他同事不同设施的保洁技巧,以保证快速高效完成各类保洁工作。

    迎接期间,车燕秋同志以校为家,每天24小时待在学校,夜间2点接待刚下火车赶到学校的学生和家长,早上6点就在楼栋门口摆放好接待的桌子,笑容满面的接待新来的同学们,不厌其烦的跟新生和家长介绍楼内设施设备和周边配套设施。她对新生和家长说,因为公寓是学生到校后的第一站,是学生今后在校四年的家,阿姨就是亲人,请家长放心。

    公寓还有许多和车燕秋一样的同志,她们勤劳朴素,热情主动服务学生,微笑面对各类问题,为学生积极解决实际困难。在集团、中心领导团队的带领下,在制度建设、人才建设的不断发展中,各司其职,在平凡的岗位上发挥自己的光和热。一点一滴的真心的付出,切实的让学生家长的放心、让学生住的舒心,赢得各方赞誉。就像家长表扬信里写的:“她们身上体现的服务意识来源于这个团队的领导,团队的风气与规章制度,离不开领导的管理水平。她们的奉献得到了家长的认可和赞美。”

(公寓服务中心许儇)

Copyright © 2008-2010 南京航空航天大学后勤集团
建议将屏幕分辨率设置成1024×768以达到最佳浏览效果