当前位置:首页 > 新闻动态 > 我们开学啦!——记幼教中心开学系列工作

新闻动态

News

我们开学啦!——记幼教中心开学系列工作

发布时间:2017-9-8 17:22:41 访问次数:318

    幼教中心,就是一个追求优质,锐意进取的团队。即使到了7月假期,经过一学期的高强度运作,本该休闲放松的时刻,却也成为完成幼教中心硬件出新,完美蜕变的重要时间节点。利用两个月的暑假,中心领导李民惠园长,不顾高温骄阳,加班加点,科学统筹安排,将中心内的每个班级进行了彻底的粉刷出新,一楼班级换上了梦幻的浅黄色墙面,二楼教室换上了萌萌的橘色墙面,温馨感立刻扑面而来!为了整体环境更加便利美观,便于教师操作,每个班级还制作了挂镜线,内走廊上淘汰了一批旧灯,悬挂了卡通可爱的飞机灯,部分盥洗室更换了厕所挡板和地面、墙面瓷砖。经过这一系列的改造,开学后迎来了家长和孩子们的一片赞叹!

    假期临近结束,2017年8月28日七夕节,在这个浪漫的日子里,幼教中心的姐妹们齐聚幼儿园,就是为了给咱们的园舍穿上节日的盛装。大家都知道,九月开学是新学年的开始,假期刚结束,工作量非常的艰巨,大到班级教室的调整,物品的分配,寝室的安排,公共环境的创设…..小到班级卫生的打扫,具体墙饰的细节讨论,教室用具的合理摆放,物品的领用、搬柜子、抬桌子……李民惠园长都亲力亲为,和老师们打成一片,不断的巡视每一个班级,和各班老师共同协商调整班级格局,充分合理的统筹全园的物品,并分配到各个班级,使每样物品都得到优化,不浪费。更可贵的是,我们的工作得到了家长志愿者的积极响应,每个班都涌现出可爱的家长们的身影,他们和老师们共同合作,在园领导的带领下,大家分工明确,扫的扫,抹的抹,洗的洗,卫生死角的彻底打扫,玩具毛巾茶杯等的清洗消毒,自然角的整理、桌椅板凳的清洗……虽然工作辛苦,汗流浃背,但心情是愉悦的。繁重的工作进行的有条不紊,大半天功夫,整个幼儿园及各个班级都初见成效,逐步恢复了窗明几净。

    9月3日,在舒适整洁的环境中,我们迎来了新的学期,迎来了张张天真的笑脸。9月5日,幼教中心内微风拂动,欢声笑语。操场上庆祝着新学期的开幕哦!开学典礼中,李园长首先热情洋溢地为孩子们送上了新学期的祝福,并向孩子们介绍了南航幼儿园的园本文化,带领孩子们通过互动、抢答的形式,认识了园徽、吉祥物,还共同唱响了园歌。除此之外,李民惠园长还为孩子们准备了一台寓教于乐的木偶表演,通过5个精彩的木偶小故事,孩子们学会了善良、真诚、勇敢、机智......开学典礼虽然是幼教中心的常规活动,但每一年都充满新意,都能让孩子们收获不同的快乐。精彩的开学典礼,精彩的新学期!

    幼教中心的工作效率之高,完成质量之精,究其原因,归功于科学的管理及因此而形成的良好的工作氛围。教职工们在园领导的带领下,整个团队的凝聚力强,大家都心往一处想,劲往一处使,每一个人都有一个共同的心愿,那就是为家长们提供科学的、值得信赖的幼儿教育服务,共同使孩子们得到良好的教育,快乐的成长!

(幼教中心王珉君)

Copyright © 2008-2010 南京航空航天大学后勤集团
建议将屏幕分辨率设置成1024×768以达到最佳浏览效果