当前位置:首页 > 新闻动态 > 开学季食堂君全力做好餐饮保障工作

新闻动态

News

开学季食堂君全力做好餐饮保障工作

发布时间:2017-9-7 12:02:26 访问次数:453

    9月开学季,食堂君奋斗了整个暑假,中心领导班成员组成暑期工作小组,放弃休息时间,组织开展工作协调会议10余次,保质保量完成暑期各项工作任务,只为给南航的开学季增添满意的光环。

餐厅环境全面升级

    为给师生提供良好的用餐环境,提高校园餐饮管理的标准,饮食中心利用暑期对明故宫、将军路三所学生项目进行翻修改造。

    此次改造项目工程复杂、任务繁重,涉及土建工程、屋面防水工程、楼梯拓宽、厨具制作及安装、送风及油烟脱排系统、燃气改管工程、餐桌椅采购安装等40余个子项目。食堂后场及大厅、米饭生产线改造试运行、包间升级简装、公共用房出新等大小项目进行翻修改造。

    前期预算共计所需1200多万,如此巨额款项,饮食服务中心领导层积极利用学校资源,针对相应改造项目向学校国资处申请资金资助,并成功获得国拨资金800多万的资助,结合中心自筹400多万的经费,在暑期短短两个月内,完成餐厅内部环境和基础设施的全面升级。

最温情的奉献

    迎新开学季,食堂君从早上2点就开始在厨房上班,供货商的单据在凌晨五点就堆满保管员的桌子,直到夜间十二点,食堂君依然在加班准备第二天的各类菜品。面对繁重的开学接待任务,食堂君坚持保证菜品质量“不掉价”,不断根据温度变化调整菜肴品种,并严格剩菜储存及处理,确保餐饮服务质量。同时对碗筷清洁、大厅卫生等做到实时管控。

最直接的关怀

    走出食堂,走进学生身边,食堂君积极做好活动策划,并在迎新现场穿上可爱形象人偶,衣服厚实得不透风,但是食堂君还是愉快地摆出各种姿势吸引学生驻足,配合学生和家长合影拍照。食堂君用转盘游戏拉进和学生及家长的面对面距离,宣传了我们“食在南航”微信公众号,一位不懂中文的外国留学生也参与到我们的活动中,竖起大拇指说“Very good”,离开时还主动要合影留念。

    温馨就餐环境的营造,为饮食保障的默默支持,面对面的迎新活动,凝聚着食堂君的智慧和汗水,多少个日夜的不眠不休,在有限的日子里,与时间比速度,集聚最强能量向全校教职工、学生和家长展示厨艺水平、温馨就餐环境、体验贴心服务,以饱满的热情欢迎五湖四海的莘莘学子进入南航读书。

(饮食服务中心 袁雪莲)
 

Copyright © 2008-2010 南京航空航天大学后勤集团
建议将屏幕分辨率设置成1024×768以达到最佳浏览效果