当前位置:首页 > 机构设置 > 服务中心

机构设置

Institutional setup

饮食服务中心

    饮食服务中心从二十世纪八十代初开始实行改革,1998年根据高校后勤社会化的要求,按照半企业化运行模式,实行自主经营,自负盈亏,走自我生存、自我发展的道路;2009年新校区开办后,又参与市场竞争,获得了新校区食堂的承办权。经过多年的发展探索和改革实践,打下了良好的发展基础,为学校教学、科研提供了有力的生活保障,确保了校园的和谐稳定。

    饮食服务中心目前管理着两个校区的8个学生食堂、2个清真食堂、1个美食园,凭借品牌、资源、技术优势,还承办了江苏交通职业技师学院等学生食堂。中心现有在编员工57人,集团人事代理7人,编外员工380余人。

    中心始终坚持“三服务、两育人”宗旨,坚持“质量为本,师生至上”的服务理念,坚持学生食堂“公益性”原则,严格执行《食品安全法》,外树形象,内练基本功,以真诚对待工作,以真心对待学生,以安全责任为基点,以服务质量为目标,以发展创新为动力,积六十年的高校餐饮服务经验,建立健全了一整套安全、质量、服务管理体系,通过了ISO9000质量管理体系认证,形成了良好的激励竞争机制,并培养了一支顾全大局、团结和睦、开拓创新、务实敬业、雷厉风行、敢打硬仗的优秀团队;在安全、保障、服务、管理和文化等方面形成了较强的专业管理能力和服务发展特色。

    中心在集团的正确领导下,各项工作有声有色、成绩斐然,获得中国高校伙食工作先进单位、省高校“文明食堂先进单位”、省教育科技工会“工人先锋号”、南京市清真食品生产供应先进单位、明故宫校区学生食堂食品卫生管理A级示范单位、将军路校区食品卫生管理A级单位、学校和后勤集团先进党支部、学校和后勤集团优秀党内主题教育活动先进党支部、省市清真烹饪比赛(面点)三等奖、省高校烹饪技术比赛二等奖;省市多家媒介经常宣传报道我校食堂价格稳定工作,充分肯定了我校饮食工作取得的成绩。

    饮食工作责任大、风险大、难度大,尤其是近几年,中心承受住了市场价格不断上涨、人力成本大幅增加、师生需求日益提高的巨大考验。

    面向未来,中心将“以企业文化为引领,以团队建设为动力”,积极构建“安全管理专业化、质量管理标准化、 成本控制规模化、 餐饮服务差异化”的核心价值体系,立足和稳定校内饮食市场,凭借南航餐饮品牌、管理水平和技术专业优势,积极开拓校外市场,“以外补内、以外养内”,促进学校饮食服务的可持续性稳步发展。

Copyright © 2008-2010 南京航空航天大学后勤集团
建议将屏幕分辨率设置成1024×768以达到最佳浏览效果