当前位置:首页 > 机构设置 > 服务中心

机构设置

Institutional setup

质量与成本监控办公室

    质量与成本监控办公室(以下简称质监办)是后勤集团直属的职能科室,主要负责集团各部门安全生产和服务质量的监督与检查、各中心运行成本分析与监控、组织集团自筹经费的维修和采购项目招标及对外拓展项目的投标等管理工作。质监办现有工作人员5名,其中:明故宫校区3人,将军路校区2人,设有主任、副主任、监查员等岗位。

    质监办在后勤集团党政的正确领导下,紧密围绕学校大局,狠抓后勤服务中师生最为关注的安全与质量管理问题。在监督检查过程中,认真贯彻集团“质量为本,师生至上”的服务理念,坚持“公平、公正、公开” 的工作原则,及时了解全校师生需求,根据实际情况制订管理办法,创新管理模式。质监办扎实推进“后勤集团质量管理体系”,确立了“诚信为本、服务至上、安全规范、师生满意”的质量方针,编制了《后勤岗位服务质量标准化手册》,形成可操作的工作指导书,强化了服务质量的过程管理。同时,创建科学长效的“后勤集团安全管理体系”,确定了“安全第一、预防为主、过程控制、持续改进”的安全方针,以风险管理理论为指导思想,认真辨识各岗位危险源,制定安全隐患源头控制办法,形成了整体性、全方位、网络式安全管理体系,确保校园平安稳定。

    为确保安全与质量双体系贯彻执行,质监办制定了安全与质量监督检查及考核办法,并将考核结果与经济效益挂钩,调动了全体员工的责任感,由“要我安全” 转向“我要安全、我会安全”,安全风险得到有效控制。十年来,集团未发生一起安全责任事故,师生满意度逐年提高,近三年,师生满意度均在90%以上。通过这些常规监管工作,促进集团管理工作进一步精细化,核心竞争力明显提升,为拓展校外市场提供了有效保证。

    安全和质量管理没有最好,只有更好,随着社会经济的发展,学校和师生对后勤保障的要求越来越高,质监办将不懈努力、继续探索,更加注重集团的整体绩效,注重质量、环境、职业健康、安全生产等多体系的融合效应;从“精细”转入“精益”,追求质量、安全与成本的最佳配置,实现价值最大化,真正做到让师生满意,让学校放心。

Copyright © 2008-2010 南京航空航天大学后勤集团
建议将屏幕分辨率设置成1024×768以达到最佳浏览效果