当前位置:首页 > 机构设置 > 服务中心

机构设置

Institutional setup

财务部

    财务部是后勤集团财务管理的职能部门,作为后勤财务机构,在后勤党委和行政的领导下,统一管理后勤的各项财务工作,负责后勤各中心资金的管理、监督与控制。财务部现有工作人员8人,其中中级会计师7人,设有财务主管、审核会计、复核会计、出纳等岗位。

部门职责

    一、贯彻执行党和国家的财经方针政策、会计法律法规和财务会计制度,依据学校财务管理制度,规范后勤的财经行为,统一管理后勤的各项财务收支活动。

    二、坚持“量入为出,收支平衡”的原则,负责后勤年度预算的编制工作。

    三、负责对后勤各中心各类经费、资金、外部银行账户的统一管理。负责做好会计核算工作,积极推行会计电算化,及时、准确、完整地编报各项财务会计报表,定期或不定期进行经济活动分析和预测,为领导决策提供依据。

    四、负责财务内外部票证的购置、制发、使用、核销等管理工作。

    五、负责(或配合)做好上级主管部门、税务、物价、财政等部门对学校的审计、监督检查等方面的工作。

    六、负责后勤各中心核算人员的业务指导、业务培训工作。

    七、负责做好财务会计档案的归档、保存、借阅和销毁工作。

    八、负责会计电算化信息系统的维护与管理工作。

    九、完成领导交办的其它工作。

Copyright © 2008-2010 南京航空航天大学后勤集团
建议将屏幕分辨率设置成1024×768以达到最佳浏览效果