当前位置:首页 > 机构设置 > 服务中心

机构设置

Institutional setup

幼教中心

中心简介
 
    南京航空航天大学幼儿园座落于美丽的紫金山麓、幽静的明故宫旁,创建于1952年,距今已有50多年的历史,现为江苏省示范性实验幼儿园。
    50多年办园的风雨历程中,幼儿园的硬件设施不断改善、师资力量不断增强、保教质量不断提高。幼儿园位于南京市御道街南航家属区内,共14个班,400多名幼儿,50多名教职员工;100%的教师具备学前教育专业学历——其中本科及大专学历80%左右,小教高级教师50%以上,另外省、市、区先进个人、学科带头人、优秀青年教师、骨干教师、教育教学竞赛获奖者等若干人;多人多次教育教学论文在国家、省、市、区级范围内获奖。近年来,幼儿园曾连续两年获得国家“小公民道德建设”评选活动一等奖、全国教育科学重点课题《尝试教学理论研究》全国先进单位、江苏省“科学教育—做中学”课题组中期评估先进单位、江苏省“巾帼示范岗”、江苏省青少年科技教育活动四星级先进集体、航空普教协会先进集体、航空部优秀幼儿园、区“巾帼文明示范岗”、区卫生保健先进集体、校“先进工会小组”等集体荣誉。
    50多年的艰辛探索中,幼儿园坚持以“科研兴园”为宗旨,依托南京航空航天大学的科技优势和资源,开展幼儿科技特色教育研究,努力打造科技教育特色品牌园!“九五”期间承担了国家教科委《幼儿现代科技启蒙教育》的重点课题;“十五”期间,承担了南京市教育科学规划重点课题“幼儿科技系列教育活动的研究”、全国尝试教学研究会重点课题、教育部《教育科学——做中学》课题、两项全国教育科学重点课题子课题等课题研究,同时又被确定为江苏省青少年科技教育协会团体会员;“十一五”,幼儿园又承担了南京市教育科学规划重点课题“幼儿科技特色教育的实践研究”的研究;幼儿园着力于通过课题研究和实践探索,充分利用各种资源和途径挖掘、生成和形成具有本园科技特色的园本课程, 从而促进幼儿、教师和幼儿园的共同发展。
    50多年的风雨磨砺中,幼儿园始终坚持以素质教育为核心,不断转变教育思想、更新教育观念,勇于探索和创新,在课题研究的基础上,还努力打造并已形成了“三·八亲子活动”、“冬季亲子运动会”等特色活动,并首创了大班“幼儿小军营”、“幼儿科技节”等品牌活动,为幼儿一生发展奠定良好基础。
    50多年的辛勤耕耘中,幼儿园多次获得全国、省、市、区先进集体、先进单位、巾帼示范岗、优秀幼儿园等集体荣誉并获得若干奖项;教师多人多次教育教学成果在国家、省、市、区级范围内获奖和发表……
  50多年的不懈坚持中,幼儿园以“科学管理、明理诚信、家园共育、求实创新”为办园理念,致力于“面向幼儿、面向家长、面向社会、面向未来”的办园宗旨,树立“全面推进幼儿素质教育,不断提高保教质量,创办 科技教育特色园”的办园目标,形成了“民主、合作、奉献、创新”的园风和“敬业爱生、勤学乐教”的教风,赢得了家长、社会的普遍赞誉。
    路漫漫其修远兮,南京航空航天大学幼儿园将上下而求索,以拼搏的精神、执着的追求,与时俱进,不断打造科研型、现代化的特色品牌,争创一流幼儿园!

幼教中心职责

一、负责学校青年教职工入园子女的幼儿保育与教育工作。
二、做好幼儿入园后的安全管理工作。
三、做好卫生防疫工作,保证入园幼儿的饮食安全。
四、完成领导交办的其它工作。

Copyright © 2008-2010 南京航空航天大学后勤集团
建议将屏幕分辨率设置成1024×768以达到最佳浏览效果