当前位置:首页 > 机构设置 > 服务中心

机构设置

Institutional setup

幼教中心

南京航空航天大学幼儿园简介

 
    南京航空航天大学幼儿园成立于1956年,2004年为南京市示范性实验幼儿园,2006年为江苏省示范性实验幼儿园;2011年为南京市、江苏省平安校园。

    栉风沐雨60载,经过了几辈幼教人的不懈努力,积累了丰厚的园所文化和教育底蕴。多年来,幼儿园的硬件设施不断改善、师资力量不断增强、保教质量不断提高。幼儿园现有托、小、中、大班共14个班级,400多名幼儿,近60名教职员工。教师队伍中,100%学前教育专业毕业,其中:大专学历12人,本科学历23人,学士学位教师5人;区学科带头人4人,区青优3人,区骨干10人;市、区先进教育工作者6人,幼教一级教师14人,高级教师16人,高级育婴师8人,中级育婴师9人。教师队伍教学观念新、业务素质强、师德修养好。

    60多年来,幼儿园依据《幼儿园工作规程》、《幼儿园教育指导纲要》、《3—6岁儿童学习与发展指南》,从园所实际出发,坚持“办一流幼儿园 建科技特色园”的品牌目标,明确“一切为了孩子的健康发展”为办园宗旨;以传承经典文化、玩转科学为抓手,依托南航大的航空航天科技资源优势,深入开展园本课程,开展富有特色的幼儿科技特色等主题教育活动,凸显园本文化。树立“关爱、尊重、支持、陪伴”的教育理念,面向全体幼儿,培养健康、自信、乐观、好学、友善、文明、勇敢等良好的品质;注重内涵发展,保教并重,坚持游戏为幼儿的基本活动,以科学活动为主线的课程特色,不断提升保教品质,辐射力量,促进幼儿、教师、家长的和谐发展。始终坚持以素质教育为宗旨,不断转变教育思想、更新教育观念,勇于探索和创新。在教育管理和教育教学方面,幼儿园不断改革创新,努力打造品牌,逐渐形成了“幼儿科技节”“三八节亲子活动”“春/冬季亲子运动会”“大班幼儿小军营”等特色品牌活动。在教科研方面,幼儿园更是坚持以“科研兴园” 为宗旨,开展南京市教育科学规划重点课题——《幼儿科技特色教育的实践研究》课题研究等;幼儿园着力于通过课题研究和实践探索,充分利用各种资源和途径挖掘、生成和形成具有本园科技特色的“园本课程”,从而促进幼儿、教师和幼儿园的共同发展。

    经过不断努力,幼儿园各项工作不断上台阶,也取得了一些成绩,如:江苏省教育系统巾帼标兵岗、江苏省及白下区“巾帼文明示范岗”、南京市学前教育有功单位提名奖;获得了首届“全国小公民道德建设活动”一等奖及“全国青少年实践创新活动”一等奖;幼儿园曾多次被评为江苏省“科学教育——做中学”课题组中期评估先进单位、江苏省青少年科技教育活动四星级先进集体、航空部优秀幼儿园、区卫生保健先进单位、连续多年南航大后勤集团先进单位、先进党支部等集体荣誉称号等集体荣誉。2006年顺利通过了ISO9001质量管理体系认证,后又创造性地建立了安全管理体系,形成了安全、质量管理两体系并驾齐驱的综合管理体系;教师多人多次在国家、省、市、区级范围内的教育教学、论文、案例等竞赛活动中获奖。

    多年来,幼儿园以“科学管理、明理诚信、家园共育、求实创新”为办园理念,树立“全面推进幼儿素质教育,不断提高保教质量”,形成了“民主、合作、奉献、创新”的园风和“敬业爱生、勤学乐教”的教风,赢得了家长、社会的普遍赞誉。 

    在历届教职员工的倾心打造中,南航幼儿园越来越成为了孩子们生活的好家园、学习的好乐园、游戏及成长的好花园!

中心职责

一、负责学校青年教职工入园子女的幼儿保育与教育工作。
二、做好幼儿入园后的安全管理工作。
三、做好卫生防疫工作,保证入园幼儿的饮食安全。
四、完成领导交办的其它工作。

Copyright © 2008-2010 南京航空航天大学后勤集团
建议将屏幕分辨率设置成1024×768以达到最佳浏览效果