当前位置:首页 > 机构设置 > 服务中心

机构设置

Institutional setup

校园服务中心

    校园服务中心是综合性的服务型单位,现有员工100多人,其中学校事业编制职工31人,外聘员工70余人。中心下设锅炉房、浴室、绿化队、保洁队、收发室和电信站6个班组,常规工作包括明故宫、将军路两校区的校园绿化养护、室内外花卉摆放、户外卫生保洁、学生公共浴室、报刊邮件收发以及电话维护管理等。此外,每年的迎新送旧、返乡购票、行李托运、学生搬迁工作大都由中心组织协调完成。

    中心现有党员同志17名,占正式职工半数以上,在群众中起到了良好的表率作用,在历次的重大灾害天气、校园保洁突击任务当中,都是广大党员同志带头,中心职工紧紧跟上,全力完成职责所赋予的各项任务,为学校教学科研提供最坚实的后勤保障。

    绿化保洁是学校对外的一面窗口,在中心全体员工的辛勤劳动下,校园绿树成荫,四季飘香,环境优美整洁。几十年来,多次被评为白下区“绿化先进单位”、“高校绿化达标单位”、南京市“花园式单位”、江苏省“花园式高校”;而且卫生工作也都处于先进行列,多次获得市“十佳卫生校园”、省、市“爱国卫生先进单位”、南京市市容卫生“三星级”单位(最高等级)等称号。

    在做好服务,提供后勤保障的同时,校园服务中心还积极承接校内外各项绿化新建和养护工程、建筑智能化新建和代维项目。目前中心已承接了包括正德学院、金城学院绿化管养以及将军路校区东区新建的诸多园林绿化项目。中心还将建筑智能化工程作为新兴的拓展业务,与江苏南邮电信工程勘察设计院有限公司展开合作,有针对性的培养专业技术人才,锻炼施工队伍,2011年度先后在校内承接了包括将军路校区慧园2、3幢学生宿舍建筑智能化工程、民航学院考试中心弱电改造项目在内的几个工程。

    在后勤社会化改革的大潮中,中心班子形成合力,积极开源节流,通过扩大机械化生产方式,替代原有的劳动力密集型模式,提高了工作效率,改善了作业环境,同时,加强新人引进和岗位技能练兵,增强了中心整体竞争力,为向外拓展进一步铺平了道路。

Copyright © 2008-2010 南京航空航天大学后勤集团
建议将屏幕分辨率设置成1024×768以达到最佳浏览效果