当前位置:首页 > 机构设置 > 服务中心

机构设置

Institutional setup

水电与维修服务中心

   水电与维修服务中心隶属于后勤集团,是负责学校的水、电供给保障、系统规划和线路、设施设备的维护、维修、技术改造等相关工作的职能部门,同时承担校内房屋、道路、下水道、围墙、校门及桌椅门窗等其它建筑物辅助设施的零星维修、抢修以及房屋的白蚁防治工作。中心下属电力运行部、维修部、工程技术部、将军路校区水电分部、金城学院水电维修项目部、材料库房等部门,其中维修部由电工班、水工班、机修班、漆工班、修缮队组成。中心现有在编职工37人(其中初、中级职称10人、技师3人、高级工22人)、外聘职工39人、修缮队19人。

   水电与维修服务中心是全校水、电保障的核心部门和土木维修的责任部门,工作责任重,安全风险高,中心本着核心部门必须有一支核心团队保障的宗旨,近年来不断强化队伍建设,从狠抓制度入手,完善内部管理和各项规章制度,以铁的制度保障铁的纪律,同时加强队伍的技术水平建设,有针对性的深入开展岗位技术培训、定期组织技术练兵,并开展形式丰富的行业安全教育,通过不断努力,打造出一支专业精、素质高、有技术、肯吃苦、讲奉献的队伍。

  维修服务方面不断加强服务网点建设、提高服务质量,服务水平大力改善,在学校的两个校区以及各个家属区都建立了水电维修值班室,继09年建立维修总值班室并统一中心的服务报修电话后,应急处理和维修协调能力得到较大提升,并使服务监控能力得到有效加强。日常工作中加强主动巡视和维护意识,最大限度地降低了事故发生率,确保学校所有动力设备安全稳定运行、基建公共设施完好,为学校各项事业的顺利开展提供了有力保障,在全校树立了较好的部门形象和服务形象。

   此外,水电与维修服务中心还利用技术优势不断拓展校外市场,优质、高效地完成了一系列水电维修与改造工程项目。与南空某部合作的某军事项目,质量在同行业队伍中名列前茅;代管正德学院的动力运行和水电维修,成立金城学院水电维修项目部,将水电中心一贯的扎实作风和良好服务传承下去。通过不断的开拓,中心为集团赢得了一定的经济效益和社会效益。

  在今后的工作中,中心将继续秉承“质量为本、师生之上”的服务理念,坚决贯彻“安全是立足之本,管理是生存之基”的工作方针,坚持“全心全意为学校的教学、科研、生产以及广大师生员工的生活、学习服务”的工作宗旨,向管理要质量、向服务要效益,为开创节约型高校、建设平安南航而努力,为南航的改革和发展贡献我们应有的力量。

 
Copyright © 2008-2010 南京航空航天大学后勤集团
建议将屏幕分辨率设置成1024×768以达到最佳浏览效果