当前位置:首页 > 文件制度 > 后集党字[2019]5号中共南京航空航天大学后勤集团委员会关于开展“党员在身边•服务零距离”主题实践活动的通知

文件制度

File system

后集党字[2019]5号中共南京航空航天大学后勤集团委员会关于开展“党员在身边•服务零距离”主题实践活动的通知

发布时间:2019-5-14 17:46:32 访问次数:917

    各支部:

    根据集团党委工作安排,为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻校党委在新学期干部教师大会上关于加强党的基层组织建设的工作部署,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,以优异的成绩迎接新中国成立七十周年,结合工作实际,决定开展“党员在身边·服务零距离”主题实践活动。具体方案如下:

    一、指导思想

    以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以学校党委提出的建设政治领导力强、思想引领力强、群众组织力强、政策执行力强、发展推动力强的“五强”组织体系,努力把党员锤炼成为政治素质好、党性修养好、业务能力好、工作作风好、带头作用好的“五好”合格党员为着力点,在“率先”上下功夫,在“落实”上见成效,进一步推进“两高一显”在后勤集团形成生动实践。

    二、目的意义

    1.通过活动引导各基层党组织争创“五强”组织体系;

    2.通过活动激励全体党员争做“五好”合格党员;

    3.通过活动深度聚焦和着力解决师生反映强烈的突出问题;

    4.通过活动推进业务工作,提升服务水平和保障能力;

    5.通过活动促进集团“两高一显”工作目标的顺利推进。

    三、总体要求

    集团党委统筹规划总体方案,组织协调各支部的活动开展。各党支部对照“五强”组织体系和“五好”合格党员的具体要求,结合部门的工作业态特点,服务学校中心工作和改革发展大局,聚焦师生关切,解决实际问题,确定活动具体实施方案和目标,报集团党委备案,并按计划组织实施。

    四、主要内容

    1.亮身份,强化责任意识。

    以佩戴党徽、设置党员先锋示范岗、党员班组、公示橱窗等形式,强化党员意识,自觉接受监督。

    2.晒承诺,转变工作作风。

    结合党员自身业务和特长,以党员重温入党誓词、公开承诺等形式,作出有针对性、可操作性的承诺,并在一定阶段对承诺落实情况进行检查。

    3.作表率,发挥模范作用。

    结合工作特性,深化创先争优,激励广大党员立足本职岗位,走在前、干在先,形成学先进、赶先进、当先进的良好氛围。

    4.树形象,展示先进风采。

    总结活动成效,开展党内评比表彰,对活动中表现优秀的 “五强”组织体系和“五好”合格党员进行表彰,并加强对先进典型的事迹宣传。

    五、时间安排

    1. 2019年5月,召开“党员在身边·服务零距离”主题实践活动启动仪式暨动员大会;

    2. 2019年5月31日前,各党支部制定“党员在身边·服务零距离”主题实践活动实施方案,并报集团党委备案;

    3. 2019年6月至2020年5月,各党支部根据实施方案和计划开展主题实践活动和宣传,并注意对活动图片、文字和视频素材的收集、整理、总结和归档;

    4. 2020年6月,印发《中共南京航空航天大学后勤集团委员会关于开展七一党内表彰的通知》,明确表彰形式与表彰方案;

    5. 2020年6月,各党支部进行活动总结和申报;

    6. 2020年7月,集团党委召开总结表彰大会进行总结表彰及宣传。

 

 中共南京航空航天大学后勤集团委员会

     2019年5月14日        

    原文件:中共南京航空航天大学后勤集团委员会关于开展“党员在身边•服务零距离”主题实践活动的通知         

Copyright © 2008-2010 南京航空航天大学后勤集团
建议将屏幕分辨率设置成1024×768以达到最佳浏览效果