当前位置:首页 > 集团文化 > 水电节能标兵——韩连朋

集团文化

Group Culture

水电节能标兵——韩连朋

发布时间:2018-10-30 14:39:42 访问次数:198

    10月25日,水电与维修服务中心韩连朋同志被正德学院评为“节能标兵”。正德学院薛忠云副院长为韩连朋同志颁发了荣誉证书及奖金,表扬韩连朋同志在正德学院节能工作中取得的成绩,这是韩连朋同志第二次获此殊荣。

    工作中,韩连朋实事求是,勤勤恳恳,兢兢业业,练就了扎实的专业技能和过硬的工作本领。水电与维修服务中心正德分部员工每天定时记录正德学院的水电计量数据,通过比较,判断每天的水电使用情况。国庆前,韩连朋发现用水数据增加,判断供水管网出现漏水情况,并立即对学院供水管网进行了巡查。他放弃国庆休息,整整巡查了两天,直到10月2日夜里11点多,发现2号教学楼主进水管漏水,立即将此情况汇报后勤处。第二天施工队伍进场,挖开故障地点,发现是一根直径100毫米的进水管锈蚀漏水。故障处理完成后,正德学院的用水量每天减少300余吨。

    韩连朋始终将单位的工作当作自己家里的事情,出现问题必须要及时解决,对节能工作全心全意、认真负责。2008年,韩连朋发现北区供水主管网发生严重漏水,及时巡查找到漏水点,避免了长期漏水情况,当时也受到了学院奖励。在平时的工作中,如果发现每日水电报表数据异常,韩连朋会立即分析数据,判断出现异常的原因。2015年寒假期间,南京市遇到一次极寒天气,学院出现许多处管网冻裂故障,韩连朋天天加班加点,参加维修工作,四天时间全院漏水点全部修复,学院供水管网恢复正常,用水量回到原来的正常状态。

    韩连朋凭着一份执著,爱岗敬业,任劳任怨,踏实工作,在平凡的岗位上展示了后勤人的风采。

(水电与维修服务中心正德分部 朱青)

Copyright © 2008-2010 南京航空航天大学后勤集团
建议将屏幕分辨率设置成1024×768以达到最佳浏览效果