当前位置:首页 > 集团文化 > 默默奉献 情暖学子——记公寓服务中心宿管员施珍香

集团文化

Group Culture

默默奉献 情暖学子——记公寓服务中心宿管员施珍香

发布时间:2018-9-20 12:09:18 访问次数:150

    她一直秉承着“爱公寓,爱学生”的理念,在工作中始终对自己高标准、严要求,以“服务育人”为宗旨做好各项工作,始终坚持“埋头苦干的实干精神、精益求精的敬业精神、甘于吃苦的奉献精神、不断进取的创新精神”,用实际行动得到师生员工的广泛赞誉。2013年至2016年,她连续4年在集团考核中为优秀,她就是后勤集团公寓服务中心管理员施珍香,学生们都亲切地称她为“施阿姨”。   

   

收到学生家长送的锦旗

    施珍香是一名80后宿管员,负责将军路校区35、36、37栋的公寓管理工作。工作至今,六年多来,她在平凡的工作岗位上,以饱满的工作热情,任劳任怨的奉献精神,用心、用情、用爱做出了许许多多的感人事迹。

 

对待学生:用心动情,关爱倍至

    她对待每一位同学都如同对待自己的孩子一般。36栋的郭世杰由于腿伤在医院接受治疗。施珍香自己买鲫鱼,炖好鱼汤送到医院,妈妈般的关爱让受伤中的郭世杰激动地哭了。35栋501宿舍一同学一天早上突发严重腹痛,施珍香连忙打电话联系其家人,一边替学生穿衣袜一边安慰她,直到把她背到救护车上才安心。36栋705宿舍新入学的刘昊东同学,刚入学不久就发高烧,施珍香陪他到医院就诊、挂水,炖好骨头汤送到寝室,方才安心离开。家长得知情况后十分感动,特意给施珍香发来短信,表示真挚的感谢。

   

送受伤学生上学

   

收到学生家长发的感谢短信、学生手写的感谢信

   

为学生炖骨头汤

 

对待工作:兢兢业业,任劳任怨

    在日常工作中,施珍香细致地检查楼道的一切状况,全神贯注地关注着过往人员,为同学们的安全保驾护航。夜间,她为晚归的同学留门;早上,她细心地提醒学生注意身体。如若拾到贵重物品,她都积极主动地寻找失主,曾多次收到学生感谢。在她看来,这些都是她应该做的。她积极参加培训和技能考核,利用各种机会,努力提高专业技能,以便更好地为学生服务。

   

认真清洗电风扇

   

获得“安全卫士十佳员工”称号

 

对待同事:无私帮助  方便予人

    春节期间,是大家归心似箭,返乡如潮的时候,而施珍香却选择了坚守岗位,放弃与亲人吃团圆饭的时间,主动承担了法定假日的值班。值班员王乃平需要做手术住院时,施珍香没有要求中心进行岗位补缺,在完成自己管理员本职工作的同时,主动承担了一部分值班工作,不仅让值班员王乃平能安心休养,也缓和了中心用人捉襟见肘的境况。

日常检查灭火器

收到毕业生送的锦旗

    在施珍香身上,服务育人的事迹还有很多。她在快乐和忙碌中工作,并把这种快乐转化成一种责任,在平凡的岗位上默默地付出,不计个人得失,展现了朴实无华、不畏困难求奉献的精神风貌。作为一线员工,施珍香通过润物细无声的方式,践行着用心服务的信条,用行动播撒爱心。

(公寓服务中心 刘星位)

 

 

Copyright © 2008-2010 南京航空航天大学后勤集团
建议将屏幕分辨率设置成1024×768以达到最佳浏览效果