当前位置:首页 > 集团文化 > 平凡的守护者

集团文化

Group Culture

平凡的守护者

发布时间:2018-2-26 16:33:45 访问次数:964

    “他是我们小区助人为乐的表率,也是小区平安的守护者。”在卫桥新村小区的“善行义举榜”上,能够看到这样赞扬的话语,这是卫桥南航社区居委会对他工作的赞许,也是小区居民对他的肯定。他,就是物业管理中心卫桥新村保安队员朱学明。近日,朱学明同志还获得了秦淮区“优秀平安志愿者”的称号。

    朱学明,后勤集团物业管理中心卫桥新村保安队员之一,同时也是卫桥新村的居民。他一直以身作则,勤勤恳恳,任劳任怨。他不仅对小区治安防范的本职工作认真负责,而且对小区居民的生活也非常关心,为他们排忧解难,尽心竭力为卫桥新村居民服务。他将“居民的事就是自己家的事”的人生信条贯穿于整个服务过程。

    工作中积极主动、认真负责的他,在2016年6月20日巡逻过程中,有一名女子行迹可疑,随后在小区内33栋、17栋的信报箱内发现有法轮功宣传单,朱学明立即报警,民警调看了监控,确认该女子是一名法轮功人员。在之后的日常工作巡逻过程中,他一直留心,终于在6月27日,再次发现这名可疑女子在发宣传单,他立刻向前制止,同时通知另一名保安队员前来帮忙,将该女子送到派出所。经查,该女是“法轮弟子”,并且在其随身携带的包内发现多份“法轮功”宣传单。事后,区610办公室的于可弟主任、车卫东副主任和冯新国科长、街道综治办许霆主任、社区书记前来慰问。区610办公室的于可弟主任充分肯定了朱学明同志在平安家园建设方面所做出的贡献,并发放了慰问金,以示鼓励的同时对他的工作给予了高度的评价。

    他是小区的好保安,是我们的好同事,更是居民的“好家人”。他乐于助人,有团队凝聚力,如遇到有些队员生病或家中有事的,他得知后都会主动提出为队员无偿代班。这十几年来,自学小区监控管理,一般维修、调试等问题都能自行解决。有些居民的车辆被碰擦后,要求调看监控,他都毫无怨言的查看几个小时,直到居民满意为止。多年来,不论刮风下雨每晚7点半准时出现在小区各楼栋前,播放他提前录好的 “请居民关好门窗、锁好车辆,防火防盗” 的友情提醒。他积极配合公安民警破获多起盗窃治安案件;调解平息了无数次打架争吵事件;联系醉酒居民的家人,将其安全送到家中;小区曾发生火情,住户家中无人,厨房冒着滚滚浓烟,朱学明害怕火势蔓延,不顾自身安全爬上三楼扑灭火情;小区内出现居民报警的情况,都积极主动和民警一起上门解决问题。遇到居民在健身场锻炼身体后,不小心将手机或钱包等贵重物品遗失在那,他发现后第一时间联系失主,归还物品。有些居民想买东西表示感谢,他都一一谢绝了。做好一件事情并不难,难就难在长期坚持。13年来,朱学明始终把助人为乐作为自己分内的事儿,不遗余力地为群众做好事、办事实、解难事,赢得了领导和周围群众的一致赞誉。

    在岗位上摸爬滚打了多年的他具备了丰富的基层工作经验,由于工作认真负责、业绩突出,每年都被南航物业管理中心评为“先进员工”。给中心的其他员工做出了很好的表率,朱学明的“正能量”正传递给身边所有的人。现小区治安一年比一年好,多次被月牙湖派出所评为“平安社区”的光荣称号。这是都与朱学明同志努力工作分不开的。

    朱学明是我们身边一个平凡的人,他做的事也是平凡的,但正因为我们社会有这样平凡的人坚持去做这些平凡的事,社会才充满了爱心,充满了正能量。

                         (物业管理中心李菲菲)

Copyright © 2008-2010 南京航空航天大学后勤集团
建议将屏幕分辨率设置成1024×768以达到最佳浏览效果