当前位置:首页 > 集团文化 > 桃李不言 下自成蹊——记东区34栋值班员罗伟娟

集团文化

Group Culture

桃李不言 下自成蹊——记东区34栋值班员罗伟娟

发布时间:2017-5-31 10:54:07 访问次数:684

    桃树李树有芬芳的花朵、甜美的果实,虽然不会说话,但仍然能吸引许多人到树下赏花尝果,以至于树下走出一条小路出来。

    同学们说:阿姨尽职尽责,工作兢兢业业。日复一日年复一年,按时保质保量地为我们打扫宿舍,窗户每天被阿姨擦得锃光瓦亮,地板阿姨也是拖得一尘不染人都可以直接躺在上面睡觉,厕所阿姨也是刷得亮亮堂堂没有一点污垢。

    她说:这就是我的工作,虽然我们文化程度不高,工资也不高,但知道我会认真对待我的工作、对得起我拿的这份工资。

    她就是一个在学生公寓工作了近10年,在东区34栋从事着值班和保洁工作的公寓员工罗伟娟,一个大嗓门、踏实、热心、真诚的东北人。她朴实的语言、默默的劳动屡次受到各届学生的肯定,并多次在公寓服务中心年终考核中获得优秀。她所服务的东区34栋公寓更是在2013年荣获了将军路校区管委会颁发的“服务育人先进基层单位”。在得知一名学生在集团网上写了表扬信后,她不好意思地说:“都没啥,这些都是我的工作,是分内的事,做好是应该的。”

    楼里的孩子她基本都认识,值班时绝不会漏放一个陌生人进楼,来往的同学们也都会跟她打招呼,亲切的喊一声“阿姨好”。她没什么大能耐,有孩子生病了,她就熬点粥煲点汤;心情不好了,就陪他唠唠嗑,以自己的生活经历去开导他。看着值班室内一面墙的锦旗和她所获得的荣誉,便能看出学生早已把她当成亲人甚至是“妈妈”。

    一天天重复的查房、一句句关心的话语、一次次不经意的提醒、一遍遍雨天里收叠好的衣物,这些细微的小事构成的阿姨的一天,也感动着我们纯良的学子们。孩子们总会以各种方式向阿姨表达着自己的感恩:或许只是一句谢谢和节日的问候,或许是圣诞节的一个平安果或母亲节的一支手工的康乃馨,或许是微信上的只字片语、亦或是讨论版上感情奔流的长篇倾诉。看到这些,阿姨们会再次深深感受到自己平凡辛苦工作的重大意义,沉淀到心底,成为日后坚持辛勤付出的动力。

    涓涓细流、润物无声,学生公寓里许许多多的阿姨都如罗伟娟一样,用她们朴实地工作、无悔地付出,将自己扎根于平凡,默默诠释着公寓服务不可或缺的地位和职责。

                                              (公寓服务中心  许譞)

Copyright © 2008-2010 南京航空航天大学后勤集团
建议将屏幕分辨率设置成1024×768以达到最佳浏览效果