当前位置:首页 > 集团文化 > 正德物业好当家----刘祥干

集团文化

Group Culture

正德物业好当家----刘祥干

发布时间:2017-5-8 10:24:42 访问次数:1662

    说起正德学院教学区及行政楼物管部班组长刘祥干,正德老师无人不知。由于正德学院教学区和行政楼的物业管理,由南航后勤集团物业中心托管,2014年12月物业管理中心选派了刘祥干来正德担任物管部班组长,由刘祥干带领正德物管部为学院教学提供保障服务。

    刘祥干上任后,从保洁、维修开始,各个环节都去亲自体验,物管工作从早到晚都有忙不完的事。但凡教学上老师和学生的需要,都是物管部的工作任务,刘祥干就各个部门去走访,与老师们进行沟通。经常有老师忙中忘了带钥匙,办公室要调整,甚至钉个钉子,刘祥干总是愉快答应下来,不厌其烦去为老师开门、维修。为了确保教学区晚间的安全,刘祥干每周晚上抽时间来检查重要实验室,重要教室门是否关好。

    行政楼几乎每天都有大、小会议,刘祥干也是每天都要去检查一遍,就怕有个别环节做得不到位。刘祥干做好本职工作的同时,也不忘教育好身边员工,他常说,我们从事的工作是教学区老师、学生的保姆工作,一定要树立好后勤集团形象,凡是在打扫卫生时,拾到的学生东西,一分一毫都要上交归还失主,他是这说的,也是这样做的,物管部每年的拾物统计,手机达150多部,钱包以及内部现金2万多元,手提电脑10多部。每年都被正德学院评为拾金不昧先进集体。2015年开始学院改变了传统的教学模式,与办学机构合作利用双休日承接对外合作培训,每当双休日正德校园一派繁忙,到处停满了汽车,不定期来上课的学生,都要去引导安排。这样又加重了物业管理的负担,但为了学院大局,物管部所有员工轮流来加班加点,保障学院职业培训工作的正常有序进行。

    目前正德学院物管部在班组长刘祥干的带领下,各个环节工作都认真落实到位。行政楼的领导,教学区老师,都对刘祥干工作夸赞有加,马上学院又要进入毕业季了,刘祥干所带的正德物管员工还将认认真真做好物管工作,高高兴兴把这一季毕业学生送入社会,做好后勤服务保障工作。

                             (正德项目部朱玉成)

Copyright © 2008-2010 南京航空航天大学后勤集团
建议将屏幕分辨率设置成1024×768以达到最佳浏览效果