当前位置:首页 > 集团文化 > 见义勇为,保障安全

集团文化

Group Culture

见义勇为,保障安全

发布时间:2016-3-22 17:53:43 访问次数:1303

    2016年3月15日晚,已经下班的明故宫物管部值班员王禹在校园内散步时,忽然听见远处传来“不要跑,抓小偷啦……”的呼喊声,王禹循声望去,只见一名男子骑着自行车正飞快的向西大门方向逃窜,他立即上前奋力追赶该名骑车男子。当骑车男子行至明故宫校区西大门时,正好被进门处停车杆“拦截”住,趁此空隙,王禹一个冲刺上前,与西大门门口的保安人员一齐将该可疑男子制服。随后,该名男子被校保卫处人员移交至公安机关处理。

    王禹同志是明故宫校区综合楼的楼宇值班员,作为一名普通的值班人员,工作时的他有干劲、有热情,对待工作认真踏实、兢兢业业,得到了综合楼各机关单位领导的肯定和认可。在危急时刻,王禹同志不惧危险,敢于挺身而出,勇于伸张正义。见义勇为,匡扶正义,是中华民族的传统美德,为了弘扬见义勇为的崇高精神,物业管理中心决定对王禹同志进行表彰。同时号召全体员工以王禹同志为榜样,学习他临危不惧、见义勇为的高尚品德,弘扬正气、树立新风,努力为建设“平安校园、和谐校园、充满正气校园”贡献力量。

 (物业管理中心吕婧)

Copyright © 2008-2010 南京航空航天大学后勤集团
建议将屏幕分辨率设置成1024×768以达到最佳浏览效果