当前位置:首页 > 集团文化 > 西苑有个“黄大妈”——记物管中心西苑主管黄萍

集团文化

Group Culture

西苑有个“黄大妈”——记物管中心西苑主管黄萍

发布时间:2016-1-8 16:17:59 访问次数:1674

    假如你是南航西苑、御道街29-1或者李府街小区的居民,你会经常看到一位大眼睛、美丽漂亮、走路和办事都风风火火的女子,她不时穿梭在各小区之间,查看小区安全,倾听居民诉求,征求业主意见,小区居民亲切地称她为“黄大妈”,她就是­西苑社区物管部主管黄萍。之所以亲切地称她大妈,并不是因为她的年纪大,而是她把小区当成自己的家,把小区居民当成自己的亲人一样对待。这一声“黄大妈”,不仅仅浸润着她对本职工作的付出,也饱含着小区居民对她的尊重和认可。

    黄萍同志于2005年进入南航后勤集团物管中心,先后担任过管理员、办公室干事、主管助理等多个职务,十多年丰富的岗位工作经验,让她形成了扎实的工作作风和过硬的业务处理能力。2014年,经过中心岗位竞聘选拔,黄萍成功竞聘西苑社区物业主管一职,这是中心领导和同事们对她多年付出的肯定,也是小区居民对她真挚、热情服务的认可。

    社区工作无小事,居民冷暖放心中。众所周知,小区物管工作的首要任务就是要做好小区内的管理和为居民的服务,每天都要面对大量繁杂的事务和各种居民诉求,如何妥善解决好问题,管理好小区,最大限度地给小区居民提供舒心的服务是黄萍每天都要思考的事情。为了尽快适应本职工作,她一方面始终坚持“干中学、学中干”,不断积累和掌握自己的一套工作方法,另一方面注重学习和借鉴其他小区物业管理的成功经验,不断提高个人的工作能力和综合素质。

    接手西苑物管工作后,针对小区现状和存在的问题,黄萍潜心思索,不断走访调研,她发现小区内幼儿园门前车辆来往较多,违停现象严重,不仅堵塞了小区消防通道,严重影响幼儿园进出安全,同时也影响学校形象,居民对此反响很大。为解决这一矛盾,那段时期,黄萍寝食难安,经常在幼儿园门口和违停的车辆旁边思考解决问题的对策。终于,在经过反复调研并大量征求居民意见后,黄萍提出了一套可行的解决方案。在征得领导的认可和支持下,立即付诸实施:在小区11幢、19幢、33幢及幼儿园门前安装隔离栏,对小区内的消防通道划出禁停标线,并增加了小区保安劝阻违停车辆的巡逻任务。此举有效缓解了车辆违停现象的发生,小区停车井然有序,幼儿园门前的违停车辆不见了,保障了家长接送孩子的安全。14年6月27日晚,西苑小区门口一棵大树突然倾倒,严重影响小区居民的进出安全,正准备吃饭的黄萍接到消息后,立即放下手里的碗筷,第一时间赶到现场,打电话通知绿化部门,疏导进出车辆,提醒路过的居民注意安全,并和保安一起清理现场的树木和残枝,经过所有人两个多小时的“战斗”,终于将大树移出现场。当满身疲惫的她到邻居家接女儿的时候,发现幼小的女儿已经在邻居家睡着了……类似的事情还有很多。黄萍的辛苦付出获得了小区居民的认可和赞许,“黄大妈”的形象开始被小区居民所接受,也渐渐走进了小区居民的心坎里。

    作为一名主管,黄萍在严格要求自己和员工的同时,在生活中也给予员工莫大的关心和帮助。她知晓小区保安队员、保洁员常年工作在第一线,不论严寒酷暑和白天黑夜,始终都坚持在工作岗位上。休息时间时,她总是抽空找员工谈心,逐一了解员工的工作状况和生活情况,想方设法解决员工遇到的实际困难。当有员工在岗位上因低血糖突发眩晕,她第一时间赶到,了解情况后,私人出钱买来营养品到员工家中看望。正是“黄大妈”这种无私的付出拉近了她与员工之间距离,让员工有了职业的归属感,西苑物管部员工工作的责任心和积极性不断高涨,在提高服务质量的同时,也提高了居民对小区物管工作的满意度。

     “平凡的是工作岗位,不平庸的是工作业绩。”这句话在黄萍同志身上得到了很好的诠释。无论你的工作多么琐碎,岗位多么平凡,但是如果你能够像“黄大妈”一样热爱自己的岗位,满怀热情地投入到自己的工作中,那么你―定会在平凡的工作中做出不平凡的业绩,一定会使自己平凡的人生变得更加精彩,一定会让平凡的自己活的更有尊严和价值。  

物业管理中心李菲菲)

                            

                            

Copyright © 2008-2010 南京航空航天大学后勤集团
建议将屏幕分辨率设置成1024×768以达到最佳浏览效果