当前位置:首页 > 集团文化 > 谁是最可爱的人—记将军路物管部值班员郎有福

集团文化

Group Culture

谁是最可爱的人—记将军路物管部值班员郎有福

发布时间:2015-12-23 17:44:11 访问次数:1291

    谁是最可爱的人?是著名作家魏巍笔下的志愿军战士,是守护生命、救死扶伤的白衣天使,是兢兢业业的人民公仆!然而就在我们身边,也有一位这样的人,他被学校老师和同学们尊敬的称为“最可爱的人”,他就是将军路物管部图书馆值班员郎有福。

    从2007年至今,郎有福一直坚守在物管中心的保洁一线,至今已有9个年头。2014年自将军路校区新图书馆启用开始,郎有福开始担任图书馆值班员一职。每天早晨6点,郎师傅便开始对馆内进行安全巡查,在完成所辖区域内的保洁工作后,郎师傅还要不时对馆内进行巡查,除此之外,他还承担了馆内设备的日常维护与故障报修,并时刻维护馆内宁静的读书氛围。晚间10点图书馆闭馆以后,郎师傅还要检查图书馆的每一个角落,关灯、关设备、检查门窗等,这些繁琐而复杂的工作程序是郎师傅每天的必修课。从接手工作时的忐忑不安,到如今的独当一面,郎师傅付出了巨大的艰辛与耐心。除国家法定节假日外,其余时间,郎师傅都守在图书馆里,时刻保持在工作状态当中。

    “郎师傅,我忘记带钥匙了,请帮忙开下办公室门……”,“郎师傅,这里的下水道堵了,请您来看一下……”,工作中无数的点点滴滴不能尽述。他没有豪言壮语,只有默默奉献,他没有抱怨塞责,只有尽职尽责,为的是学校师生能够有一个更好的环境来学习与工作。物业值班员,一个平凡的职业,经常被别人忽视,但就这么一个可爱的人却在最平凡的岗位上做出了不平凡的成绩,正是这些平凡的人,尽职尽责地散发着微弱的光,成就了一片灿烂星空。

(物业管理中心唐静)

Copyright © 2008-2010 南京航空航天大学后勤集团
建议将屏幕分辨率设置成1024×768以达到最佳浏览效果