当前位置:首页 > 集团文化 > 请为我们校园美容师点个赞——记正德学院主干道保洁员章熙禄

集团文化

Group Culture

请为我们校园美容师点个赞——记正德学院主干道保洁员章熙禄

发布时间:2015-12-11 10:21:00 访问次数:1178

   当我们欣赏着干净整洁、环境优美的校园时,甚至当我们每天在校园里不经意地“制造”垃圾的时候,可曾想过那些清扫的“校园美容师们”?他们是我们这个美丽校园卫生清洁的守护者,他们仍在为校园的清洁默默地坚守着。因为有了他们我们的环境更加洁净,我们的校园更加美丽。

   但今天介绍的,是一个干着微不足道工作的普通人,他就是校园服务中心正德学院门面房及主干道保洁员章熙禄。章师傅年近60岁了,黑瘦黑瘦的,好像一年到头都穿着土灰色的制服。他长期勤勤恳恳的在工作岗位上,一呆就是近七个年头,这些年里,每当天蒙蒙亮的时候,早起的人们总能看见他踩着一辆三轮车,忙忙碌碌地在主干道上清扫马路、清空垃圾桶,他总抢在在学生上课前以及午餐学生下课高峰期前做好保洁工作,连地面都再三确认没有烟头,干净整洁。每次保洁工作开始不久,装载垃圾三轮车就像小山一样高高耸起,他还是一趟又一趟的清理,搬运,不放过任何角落。章师傅自从担任主干道保洁员以来已有2年都时间了,他忙碌的身影大家不时地看到,有点羞涩的微笑大家也已经很熟悉,大家都习以为常,他低调的让大家很难记起他的名字。正德校园内门面房主干道有18家小商店,也是通向教学楼,行政楼的的通道,俗称正德的“御道街”。区域内保洁工作量很大,各门面房的关系也要处理好,工作任务不轻松,章师傅之前的几位保洁员没干多久就干不下去了,而章师傅接任这项工作后,总是按照学校的要求,保质保量完成了任务,每天中午是学生下课高峰,老张都每天坚持守在路上,发现有塑料袋等总能及时检拾起来。学院经常在此主干道有活动,他都不用通知,自觉增加清扫次数,做好扫尾工作,从不斤斤计较。遇到下雨天,总是穿上雨衣一遍又一遍的扫除路上的积水,保持道路的畅通。长年与门面房的各们业主保持良好的关系。谁家有垃圾,只召呼一声,他总是服务得周周道道,受到大家的一致好评。

    章师傅秉承着为师生服务的朴实理念,这种吃苦耐劳,不计个人得失的工作作风赢得了正德后勤处老师和师生的肯定,正是他们在我们不在意的地方默默奉献,保障了让学校焕然一新,让我们为老张师傅点个赞,向这些在平凡岗位工作的普通员工学习、致敬。

                                   (正德项目部朱玉成)

Copyright © 2008-2010 南京航空航天大学后勤集团
建议将屏幕分辨率设置成1024×768以达到最佳浏览效果