当前位置:首页 > 集团文化 > 榜样就在身边——记明故宫物管部值班员朱卫新

集团文化

Group Culture

榜样就在身边——记明故宫物管部值班员朱卫新

发布时间:2015-4-30 17:20:05 访问次数:1817

    朱卫新是明故宫物管部一名普通的楼宇值班员,作为一名基层后勤服务人员,他特有的干劲和热情,以及在工作中兢兢业业、恪尽职守的奉献精神,得到了领导的肯定、师生的认可,他在平凡的岗位上做出了不平凡的成绩。

    明故宫校区A9楼是学校机械结构力学及控制国家重点实验室,作为国家级重点实验室,经常会有各种评估专家组的莅临指导和交流,加班加点随时都会发生,作为值班员的朱卫新从来都是准时出现在值班岗位上。日常工作中,朱师傅严格要求自己,值班和巡查记录、来人来访登记、大件物品进出登记、报修记录这些常规工作,他总是认认真真地做好,一丝不苟,并且所有记录都十分规范完整。长期担任值班员工作,让朱师傅练就了一双“火眼金睛”的本领,他能很快记住所管辖楼内所有师生的面孔。按照规定,实验楼禁止非本楼人员进入,发现有楼内人员带外人进入,他每次都主动上前提醒,刚开始有人不理解,说他爱管闲事,朱师傅并不据理力争,更没有因此计较,而是耐心地劝说别人,他的坚持终于换来了大家的理解。

    2013年,A9楼翻新结束,楼内硬件设施维保期限为2年,目前已进入维保期尾声,遇到报修时,维保单位往往不能及时前来,面对这种情况,朱师傅总是不厌其烦,一遍一遍电话联系对方,直到维修人员到来。遇到突发状况,朱师傅总会在第一时间赶到现场,及时处理并妥善解决,确保实验楼工作的顺畅。门锁修理、灯泡更换、厕所零配件维修,这些事情都难不倒他。本着吃苦耐劳、敢打硬仗的精神和对工作恪尽职守、认真负责的态度,朱卫新同志的工作得到了领导的一致肯定和师生们的赞许。

    “我喜欢这份工作,我热爱我的岗位,每天进出这个楼的师生,都是国家的高级人才,能为他们服务我很光荣,我愿意尽我所能为他们服务。”朱师傅就是这样一位普通的楼宇值班员,没有豪言壮语、没有丰功伟绩,只在平凡的岗位兢兢业业、任劳任怨地工作,用自己的言行温暖、感动着周围的师生。

 (物业管理中心吕婧)

Copyright © 2008-2010 南京航空航天大学后勤集团
建议将屏幕分辨率设置成1024×768以达到最佳浏览效果