当前位置:首页 > 集团文化 > 助人为乐,善行义举——记卫桥新村保安队长赵国顺

集团文化

Group Culture

助人为乐,善行义举——记卫桥新村保安队长赵国顺

发布时间:2014-12-23 8:52:28 访问次数:2132

    “他是我们小区助人为乐的表率,他是小区平安的守护者,他也是居民心中可敬的人。”在卫桥新村小区的“善行义举榜”上,我们能够看到这样赞扬的话语,这是卫桥南航社区居委会对他工作的赞许,也是小区居民对他的肯定。他,就是物业管理中心卫桥新村保安队长赵国顺。

    赵国顺,后勤集团物业管理中心卫桥新村保安队长,同时也是卫桥新村的居民。自2006年担任小区保安队长以来,他以身作则,勤勤恳恳,任劳任怨。他不仅对小区的治安防范的本职工作认真负责,而且对小区居民的生活也非常关心,为他们排忧解难,尽心竭力为卫桥新村居民服务。他将“居民的事就是自己家的事”的人生信条贯穿于整个服务过程。

    做好一件事情并不难,难就难在长期坚持。8年来,赵国顺始终把助人为乐作为自己分内的事儿,不遗余力地为群众做好事、办事实、解难事,赢得了领导和周围群众的一致赞誉。他积极配合公安民警破获多起盗窃治安案件;调解平息无数次打架争吵事件;联系醉酒居民的家人,将其安全送到家中;尽管腿脚患有风湿骨病,为了抓获盗窃者,寒冷的大冬天,他带领队员蹲点一蹲就是大半夜;每逢遇到大风大雨的恶劣天气,他总是亲自在小区巡查,第一时间解决问题;小区曾发生多次火情,他也是第一时间赶赴现场,沉着指挥,每每化险为夷;他替身体不好的队员值班上岗更是便饭;队员家里生活拮据,他会慷慨解囊、热心相助;哪家居民钥匙忘带,主动和队员一起上门解决问题;尽管他也年愈六十,看到老人提重物,会主动帮他们送上门;他对小区的住户情况了如指掌;无论谁遇到高兴和不高兴的事儿,都愿意找他聊聊。在岗位上摸爬滚打了多年的他具备了丰富的基层工作经验,由于工作业绩突出,每年都被物业管理中心评为“先进员工”,给中心的其他员工做出了很好的表率,赵国顺的“正能量”正传递给所有身边的人。

    予人玫瑰,手有余香,帮助他人奉献爱心体现了一个人的人生价值。赵国顺是我们身边的好保安,他是一个平凡的人,他做的事也是平凡的,但正因为我们社会有这样平凡的人坚持去做这些平凡的事,我们的社会才充满了爱心,充满了正能量。

(物业管理中心沈溯)

Copyright © 2008-2010 南京航空航天大学后勤集团
建议将屏幕分辨率设置成1024×768以达到最佳浏览效果