当前位置:首页 > 集团文化 > “这是做人最基本的原则”——记桃李苑餐厅领班周艳梅拾金不昧的好人好事

集团文化

Group Culture

“这是做人最基本的原则”——记桃李苑餐厅领班周艳梅拾金不昧的好人好事

发布时间:2014-3-3 17:26:14 访问次数:2418

    2014年1月26日晚上,当餐厅领班周艳梅拿着一个厚厚的装钱信封交给餐厅经理时,餐厅的陶文柱经理非常震惊,按照平时,服务员捡到一些客人遗留的东西,无非就是一些包呀、雨伞和小额钱款,象这样巨款裸露在外面,服务员不被这些巨款诱惑,将钱交给餐厅经理,这种做人的品格使人从心底里竖起大拇指。

    时间回放到1月26日晚上,桃李苑餐厅的桃李厅有一桌客人就餐,客人走后,周艳梅领班一个人在收拾餐盘,当她从一堆残渣中看到这个装着巨款的信封时,她马上停下手中的活,把那个信封交给了餐厅经理,当时,陶文柱经理也很吃惊,喊来了厨师长,经过查点,共计人民币5100元。因为从普遍的意义上讲,员工上班就是为了挣钱,面对大笔现金,周艳梅不为所动,陶经理就问周艳梅,“难道你就不动心?”周艳梅爽快的回答:“这是做人最基本的原则。”朴实的话语,令陶经理特别欣慰和感动。

    面对拾到的大额现金,周艳梅用自己拾金不昧的实际行动展现着接待服务中心员工优秀的个人品质。像她这种拾金不昧的行为,充分体现了接待服务中心员工高尚的道德情操和精神风貌。

(接待服务中心成劲)

Copyright © 2008-2010 南京航空航天大学后勤集团
建议将屏幕分辨率设置成1024×768以达到最佳浏览效果