当前位置:首页 > 集团文化 > 全心全意干事业 无怨无悔着春秋——记接待服务中心党员张瑶

集团文化

Group Culture

全心全意干事业 无怨无悔着春秋——记接待服务中心党员张瑶

发布时间:2014-1-18 9:00:42 访问次数:2571

    张瑶同志是一名有着近三十年党龄的老党员。自2009年任接待服务中心主任以来,她热衷于自己的工作,一直兢兢业业奋战在岗位上,用实际行动践行着曾经在党旗下的承诺。

    2012年,在后勤集团的统一部署下,接待服务中心的管理职能进行了内部整合,由原来的块状管理转变为条块结合的管理模式,成立了房务部、餐饮部、行政部、工程部、采供部和安全质量巡查室、财务室等五部两室。刚刚完成整合的接待服务中心内部各部门间的配合还比较生疏,工作推动并不是很顺利。张瑶同志时刻以一名共产党员的标准严格要求自己,以身作则,率先垂范带好队伍。她主动放弃暑假,带领中心各部门员工开展整合过后的各项工作。刚经历过整合的中心事务是繁多而复杂的,她天天奋战在工作岗位上,并深入基层巡视,以便及时发现和解决问题,夜晚也经常能看到她在办公室加班加点忙碌的身影。她时刻高度保持中心发展的使命感、责任感和紧迫感,遇到问题,就带头想办法解决,用她的话说,就是“办法永远比问题多”。

    渐渐的,她这种知难而进、顽强拼搏的精神感染了大家,中心上下慢慢形成了巨大的凝聚力、战斗力和创造力。大家坚定了发展的信心和决心,经营部门抓业绩抓质量,综合部门抓保障抓协调,心往一处想,劲往一处使,工作配合越来越默契。在中心各部门员工的共同努力下,2013年,接待服务中心超额35%以上完成了年初制定的经营目标,交上了满意的答卷。

    接待服务中心作为南航的对外服务窗口,只有保证优质的产品和服务质量,才能取得长远的发展。张瑶同志深知服务质量是接待服务中心的生命线,她坚持“心中有标准、眼中有问题、手中抓落实、管理制度化”的管理方法。整合一年多以来,中心内部规章制度、工作流程建设一直在不断进行中,经重新梳理、修订后,中心五个部门现共有规章制度71条,工作流程59条,中心内部已基本形成良性循环的模式。此外,她还十分注重员工培训,对内加强员工管理,针对管理人员开展增强团队凝聚力、事业发展评价指标体系、怎样控制成本、中基层干部执行力提升等方面的培训;对外提升服务质量,针对基层员工开展员工形体礼仪、酒店英语、消防安全培训等培训,切实从管理和执行两方面找准抓手,提升了中心的经营层次和服务档次。近年来,御苑宾馆、桃李苑餐厅多次收到宾客的感谢信和锦旗。

    在近几年参加的各项比赛中,接待服务中心连续几届取得工信部机关及直属事业单位厨艺和服务技能比赛金奖、银奖的佳绩。2013年,御苑宾馆被评为“三星级旅游饭店”、“银叶级绿色旅游饭店”,并被评为白下区“三信三优”单位。

    提到张瑶同志,给人感觉她对工作总是有着满腔的干劲和热情。从她身上体现的爱岗敬业、锐意进取的精神为身边的职工树立了良好的榜样,她正带领接待服务中心这个焕然一新的大集体开拓向前,走向美好的未来。

(接待服务中心蔡月珊)

Copyright © 2008-2010 南京航空航天大学后勤集团
建议将屏幕分辨率设置成1024×768以达到最佳浏览效果