当前位置:首页 > 集团文化 > 业精于勤,再接再厉——记电信班长张明堂

集团文化

Group Culture

业精于勤,再接再厉——记电信班长张明堂

发布时间:2013-6-21 17:10:00 访问次数:2136

    张明堂是校园服务中心电信班的班长,有着30年的党龄,这比电信班员工里好多人的年龄还要大上几岁,在他身上,时刻闪耀着一名老党员的奉献精神。

    1995年,他由一名通信兵转业来到南航电信站,至今已有18个年头,从一名踏实勤奋的一线工人,成长为现在的电信班长。对待他人,他温和谦恭,对待工作,他积极主动,严于律己,勤奋好学,勤于思考,不断充实自己的业务技能,炼就了扎实的基本功,尤其注重对年轻人的培养、对团队的建设,牢记“用户至上,用心服务”的理念,坚持“首问负责制”。面对问题,他没有借口,只有行动。多年来,他总是用认真主动、热情周到的服务态度,赢得了用户的一致好评,多次收到将军路校区的表扬,被评为优秀共产党员。

    校园服务中心的班组长都是实干家,张班长固然也不例外,他既是领导者,也是战斗员。一直以来,在领导的关心帮助和同事的支持下,他较好地完成了中心领导交办的各项工作任务。在西苑电话通信发生故障时,由于故障点难以判断,电信站的外线工作人员进行了几天的技术分析和研究,始终没有找到故障点,此时,张班长主动承担了这个任务,通过相关仪器的测量测试,凭借多年的通信电缆施工经验,排除天气等原因和接地电阻的干扰,迅速找到故障点,把故障点定位在2米内的位置,快速地排除了故障,恢复了用户通话。

    在保证日常装拆移机,线路故障修理和电话障碍修理工作之外,张班长还主动协助将军路校区各院系与电信公司之间业务的联系和洽谈,对将军路校区各院系电信业务量大的工作,如移机、申请电话等业务,他主动和电信部门谈判,争取到相关优惠和免费办理,给学校院系节省了不少经费。

    在完成本职工作的基础上,经中心领导支持,张班长带领电信站主动发展电信弱电工程业务,承接了学校几个重大的弱电工程,包括有线电视、电信、监控工程、无线网络等工程,都较好地完成了任务,为中心创造了一定的工作效益和经济利益,一定程度上协助解决了中心工作经费不足的问题。2012年暑期,将军路校区监控工程如火如荼地进行,工期只有短短80天,电信班面临底子薄、人手紧、工期短、施工强度大、技术要求高、高温酷暑的情况,为保证电信工程施工按时保质完成,张班长带领电信站的几个小伙子,经常从清晨干到半夜,布放电缆、立杆、调试设备、熔接光纤,就这样度过了一个无休的暑假。几个月下来,员工们个个变得又黑又瘦。张班长鼓励大家说奉献是党员的基本要求,是党员之魂。他经常教育年轻人,要沉得下心,吃得了苦。一路走来,正是因为他把辛苦当成营养,把工作当成修行,才使得他成为一名真正的电信达人。

    面对工作,他默默耕耘,面对荣誉,他淡然处之,面对未来,他说要再接再厉,要时刻记得自己代表着南航电信站的形象,为做好南航电信工作而拼搏进取。

    (校园服务中心沈晓蕾)

Copyright © 2008-2010 南京航空航天大学后勤集团
建议将屏幕分辨率设置成1024×768以达到最佳浏览效果