当前位置:首页 > 集团文化 > 细微之处见美德--记明故宫物管部主管助理赵萍

集团文化

Group Culture

细微之处见美德--记明故宫物管部主管助理赵萍

发布时间:2013-5-16 16:56:07 访问次数:2486

    赵萍同志是一位工作沉稳好学上进的八零后,从将军路校区物管部主楼班组长到现在的明故宫物管部主管助理,一直以来,热情周到的服务,踏实肯干的态度得到领导充分认可,更是赢得了广大师生的称赞。

恪尽职守、全力以赴配合其他部门完成好学校的重要活动

    赵萍同志平日里认真学习后勤集团安全体系文件,并把文件精神落实到每个具体的工作中。积极配合校区、学院、学生处、教务处、团委等做好重大考试、活动的服务保障工作。不仅较好的完成部级领导来校参观接待工作,同时还配合学校做好江苏省计算机冬令营活动、学生计算机等级考试及四六级英语考试等后勤保障工作;配合校区做好校庆60周年、艺术学院建院10周年庆典以及“2012年全国少数民族大学生骨干暑期联合实践锻炼计划”接待及后勤保障工作。

立足岗位、师生至上

    在工作中,赵萍同志认真履行岗位职责,爱岗敬业,态度端正,踏实工作。她认为自己的岗位是平凡的,但是工作上不能平凡,即使小事也一样要认真对待。在主管1号教学楼期间,临近期末考试,校内“四六级考试答案和办证”等误导甚至欺骗性的宣传广告随处可见,赵萍带领保洁人员在短时间内,彻底整治清理教学楼厕所文化和课桌文化,共清理近100多个厕所门和几千个课桌,维护了教室和厕所的整洁干净,并以此形成了南航物管的一个品牌。在将军路校区物管部工作期间,每年她所管辖的1号教学楼里要捡许多手机、笔记本电脑、现金、MP3、MP4、手表、相机等物品。在保管好这些物品的同时,赵萍同志急失主所急,千方百计查找失主,最终物归原主,赢得了师生的赞誉。

服务周到、排忧解难

    在将军路校区物管部任主楼班组长期间,为了给师生提供更好的服务,在设置投诉电话和服务电话的基础上,又开通了24小时服务热线, 赵萍手机二十四小时开机,无论是报修的、咨询的,还是遇到困难的,她都逐一登记,耐心解释,及时解决。有一次凌晨六点左右,一号楼的地下室因为水管爆裂而遭到生活污水淹湿,地下室是图书馆藏书的地方,所以急需控制现场,抢救这些书籍的重担第一时间落在了物管部员工身上,她接到电话及时赶赴现场,一方面及时通知动力中心抢修,另一方面有条不紊的安排值班员和保洁员,迅速控制各楼层卫生间使用并用大号垃圾桶迅速排污,因为及时快捷,不仅保持了图书馆的干净整洁,也保障了正常的用水,避免了一次重大事故的发生,将经济损失降到最低。

服从分配、舍小家爱大家

    因工作需要,今年调任明故宫物管部任主管助理,赵萍同志克服了路途远,孩子小,家庭负担重等困难,欣然接受了中心的安排。在明故宫物管部,赵萍同志还兼任学校综合楼的物管工作及科学馆的会议安排保障工作,赵萍同志在短时间内很快进入工作状态,使得明故宫校区无论是党委常委会还是党委扩大会的会务保障工作做到了无缝对接,没有因为更换人而对工作带来影响,受到了学校党政办的高度表扬。同时把原工作中好的管理形式带入新单位,成立了物管部突发状况领导小组,开通24小时热线服务,为明故宫物管部服务树立了品牌形象。

虚心学习,迎难而上

    赵萍同志参加了今年的工信部机关及直属事业单位第四届“长安汽车杯”会议服务技能比赛,对于赵萍同志来说会议服务是陌生的,为了使桌签、茶杯、毛巾、文具的摆放一步到位而且摆放都精确到厘米,赵萍同志虚心向老师请教学习,一有时间就刻苦练习,白天练,晚上练,休息日照样练习。功夫不负有心人,在比赛中赵萍这组获得了项目银奖,开创了我校在此比赛项目上奖牌零的突破。这个荣誉实至名归,是对她工作最好的肯定。

    众所周知,后勤部门服务工作不可能有惊天动地的壮举,涉及的多是一些琐事杂事,在这平凡的岗位上,赵萍心中树立着全心全意为人民服务的思想,爱岗敬业、克己奉公,从点滴做起,从自己做起,勿以善小而不为,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩。

(物业管理中心吕婧)

Copyright © 2008-2010 南京航空航天大学后勤集团
建议将屏幕分辨率设置成1024×768以达到最佳浏览效果