当前位置:首页 > 集团文化 > 平凡的岗位,创造出不平凡的业绩

集团文化

Group Culture

平凡的岗位,创造出不平凡的业绩

发布时间:2013-4-12 10:16:50 访问次数:2092

    许东辉同志,男,中共党员,现任南航车辆运输中心校车大车班班长。作为一名校车驾驶员和共产党员,他始终坚持党的宗旨,兢兢业业,任劳任怨,全心服务;以过硬的政治素养、驾驶技术和良好地服务态度,全心全意为校教职工、学生服务,他的先进事迹和优秀作风在车队及全校师生中赢得了良好口碑。

    一、坚持以学为先,炼就过硬素质

    作为一名老驾驶员,许东辉深知,学习是不断提高驾驶员业务素质和工作水平的动力源泉。在日常工作中,他严格要求自己,注重素质提升,认真学习《道路交通安全法》等各项交通规则,做到知法、懂法、守法、严格按照道路交通安全法的规定驾驶车辆,自觉尊章守纪、文明驾驶。他坚持业余时间抽空学习驾驶技术和车辆维修、维护、管理方面的知识,凭着锲而不舍的钻劲和排除难题的韧劲,不仅掌握了车辆性能以及驾驶、维护、保养、管理的新知识和新理论,提升了自己的驾驶技能和服务领导的工作水平,而且排除了不少急、难、险、重的车辆故障和应急问题,充分保障了校车安全、舒适的驾乘服务和校车的正常平稳运行。

     二、坚持安全第一,严格规范行车

    他始终坚持“安全高于一切”,把车辆运行安全当做头等大事,确保校车的安全运行。业余时间,他经常从网络、报刊上搜集各类典型车辆事故报道以及安全文件精神,多层次、多方面、多渠道地分析、学习车辆安全运行知识,并对一些不安全典型事例举一反三,汲取教训。经过数十载的驾驶实践磨练,他积累了丰富的驾车经验,掌握了过硬的驾驶技术,坚持做好车辆年检、日常检修工作,做到了防患未然、万无一失。20多年来,在他驾驶的客车当中,没出过一例安全事故,创下安全行车106万公里的良好业绩,曾多次受到车辆运输中心和上级部门的嘉奖,先后被评为优秀驾驶员、最佳驾驶员、优秀共产党员、节油标兵等。

    三、质量为本,师生之上

    他熟知学校后勤工作的特殊性,一贯以服务为宗旨,用他自己的话说:“我们后勤人,就是要做到服务先行。”他是这样说的,也是这样做的。他在平时的驾驶行车中,不管是接送职工上下班,还是接待校外来宾;不管是教学实习,还是长途旅游。上下乘客时,站在门边迎接,问一声“您好”,车辆起步前提醒乘客注意事宜,停车、行驶过程中操作平稳。平常中途停车休息之余,他还时不时讲些笑话和小故事,时不时哼着小曲,唱一支大家耳熟的老歌,引得大家开心大笑,让乘客感觉到,坐他的车放心、舒心、开心,没有疲劳和乏困的感觉。在他驾驶的大客车上,他率先常备杂志、报刊,供乘客阅读,放置方便纸巾和卫生袋,供乘客使用。在今年接送正德食堂教职工出门远行时,时不时给老师们提供帮助,当老师们饮用水用尽时,他主动把自己准备好的水给老师们送去,事后老师问他留下姓名时,他说我是后勤集团车辆运输中心校车队的”。事后几天,老师们将锦旗送到车队,当中心领导问起他时,他淡然一笑:“这没什么,是我应尽的职责”。他就是这样,用平常的心,做平常的事,在平凡的工作岗位上默默奉献,乐在其中。

     许东辉同志在平凡的驾驶岗位上,每天迎来送往,其工作是平凡的,其事迹也是平凡的,但是他却在自己平凡的岗位上塑造了一种不平凡的敬业精神。他的事迹举不胜举,而且还会不断涌现,用他自己的话说:“行车有终点,服务无止境”,这是一种信念,那就是以“服务”为乐,以“奉献”为荣。

  (车辆运输中心 李航)

Copyright © 2008-2010 南京航空航天大学后勤集团
建议将屏幕分辨率设置成1024×768以达到最佳浏览效果