当前位置:首页  部门动态

水电与维修服务中心开展库房管理培训工作

时间:2024-04-23作者:王敏敏审核:周思军来源:水电与维修服务中心点击:220

为进一步弘扬求真务实的工作作风,提升库房管理人员的业务水平和工作技能,实现库房管理工作规范有序,4月19日,水电与维修服务中心组织两校区全体库房管理员在明故宫校区电站会议室进行库房管理制度及金蝶软件使用的专题培训。

本次培训共分为两个部分。首先是金蝶软件使用培训,来自南京迅蝶软件有限公司的缪发酉老师结合日常业务中的工作流程、存在问题、注意事项等方面,现场演示操作软件,认真地讲解操作步骤,其语言通俗易懂,内容干货满满。缪老师向大家传递出了最实用的技能知识,让在场参与的培训人员快速熟练地掌握如何利用信息化手段进行库房管理,从而提高工作效率和管理水平。

其次是库房管理制度的解读。水电中心副主任刘如详细解读了中心的《库房安全及管理制度》、《物资领用和发放制度》和《库房管理员岗位职责》,重点强调了库房管理员作为重点岗位人员,对中心良好运转的重要性,让大家对自身岗位职责有了更清晰的认识,并更深入地提出如何合理规划库房空间、优化库存管理,包括物品入库、在库管理、物品出库等环节的具体操作流程,以及库存控制、库存盘点等注意环节。

此次培训,大家还结合日常工作中遇到的问题进行交流分析、分享经验,纷纷表示在今后的工作中,将认真贯彻落实集团“作风强化年”的相关要求,专注本职工作、深耕岗位,不断学习先进的管理理念和信息化手段,提升库房管理水平,为中心能更好地服务学校师生奠定坚实的基础。