后勤集团开展寒假前安全生产专项检查

时间:2024-01-13作者:胡湘宁责任编辑:纪昀审核:侯贵菊来源:后勤集团点击:476

按照学校安全生产工作部署,1月11日上午,由集团领导带队,集团质监办组织三个检查小组,分别对明故宫、将军路和天目湖三校区进行了安全检查。

根据前期制定的检查方案,本次检查重点围绕燃气使用、食品卫生、水电安全、公寓管理、库房管理、车辆运行、幼教园舍、充电设施等重点场所和关键点,对后勤职责范围内各业态进行全面体检。

此次检查总体情况良好,针对检查中发现的问题和隐患,检查组提出整改意见,并要求责任单位限期整改,不留隐患;对于近期难以完成整改的,检查组要求各中心切实做好防控措施,确保安全生产和服务保障的平稳运行。

集团总经理贡建伟、集团党委书记王国军及集团各中心、部门分管领导参加了检查,肯定了各中心寒假保障准备工作,提出了安全生产方面的指导性意见。要求各中心以“等不起”的紧迫感 “慢不得”的危机感“坐不住”的责任感,时刻把安全放在首位,增强安全生产的主动性自觉性,坚决克服“歇脚、松劲”思想,全力履行安全生产工作职责;要持续加强监管,尤其在当前冬季危险事故高发期,要深入一线抓实抓细安全工作,明晰家底,监控到位,不留死角,切实筑牢安全生产防线。同时继续发扬后勤优良传统,做好假期服务保障各项工作,悉心营造温馨校园氛围,确保广大在校师生过上一个平安祥和的寒假和春节。