后勤集团2024年“与春天同行”迎新晚会圆满落幕

时间:2023-12-31作者:郭娟责任编辑:纪昀审核:王国军、俞广波来源:后勤集团点击:704

2023年12月29日晚,后勤集团2024年“与春天同行”迎新晚会在明故宫校区大学生活动中心成功举办。校党委书记单忠德、校长姜斌,校长助理黄炳辉、张启钱出席晚会。学校相关部处、直属单位负责同志以及集团老领导应邀参加晚会。后勤集团600余名员工代表欢聚一堂,用热情洋溢的歌舞迎接新的一年。

校党委书记单忠德致辞,他代表学校党政领导班子和全体师生员工对晚会的举行表示祝贺,对广大后勤教职员工为服务保障文明校园付出的辛勤劳动表示衷心感谢。他表示,进了南航门,就是南航人,南航为每位教职员工提供发展舞台,更好助力人生出彩、实现人生目标。希望大家将个人发展和南航发展紧密融合,更好融入南航环境、融入南航文化,扎根南航、共融发展,互帮互助、共同提升,推动学校更好、更快、更高质量发展,携手创造更加美好的未来。

晚会进行了四轮抽奖互动环节,姜斌校长现场抽取了2名特等奖幸运员工并颁奖,黄炳辉校长助理现场抽取了5名一等奖幸运员工并颁奖。

晚会在天目湖校区服务中心歌舞表演《青春畅想》中拉开帷幕,参演员工激情满怀,踏着律动的节拍,舞动青春活力,展现了后勤人对美好未来的无限畅想;饮食服务中心带来情景歌舞剧《食堂狂“享”曲》,通过诙谐幽默的情景剧和丰富多彩的歌舞,喜剧化呈现食堂员工辛勤工作及乐享生活的精彩场景,展现饮食人积极向上的精神风貌;幼教中心老师们演绎了音诗舞《赓续初心 爱润童心》,将自己对孩子们的爱心、真心、诚心融入表演之中,用动人诗歌和舞蹈,赓续初心追逐梦想,坚定爱润童心的誓言;集团机关办公室男士带来创意朗诵《我爱上班》,幽默风趣的语言逗乐全场,更让大家在欢声笑语中感受后勤人的使命与担当;校园服务中心带来歌曲串烧《平凡之路》《少年》,他们真切的歌声让后勤人青春的记忆翻涌,融融温暖滋润心头;公寓服务中心带来舞蹈《万疆》,轻盈飘逸的舞蹈柔中带刚,诉说着对祖国大好河山的热爱,生于华夏的民族自豪;集团机关办公室佳人们带来的新民乐与走秀表演《江南》让人眼前一亮,身穿秀丽旗袍的她们在民乐声中尽情展现风采,浓浓的古风古韵让观众沉醉其中;水电与维修服务中心带来配乐诗朗诵《年华写给后勤》,真挚感人的语句表达着他们对后勤事业的炙热情感和无悔奉献;车辆运输中心带来表演唱《灯火里的校园》,生动的演绎诠释了后勤人为师生服务的一腔热情。

晚会最后,集团领导和中心部门骨干们联合唱响歌曲《相亲相爱一家人》,熟悉的音符一响起,全场观众情不自禁应和哼唱,经典的旋律,动人的歌词,唤起后勤人共同的情感,心手相牵、守望相助的爱和感动让现场温情涌动,为本次晚会画下圆满的句号。

坚守初心中国梦,星耀后勤凝真情。后勤集团2024年“与春天同行”迎新晚会凝聚了全体后勤员工的智慧和辛劳,展现了后勤人积极向上的精神风貌,唱响了后勤人团结奋进共绘美好未来的华美乐章。在新的一年里,后勤集团全体员工将始终坚守服务保障初心,不忘后勤育人使命,把师生对美好校园生活的向往作为奋斗目标,发扬“不怕吃苦、甘于奉献、敢打硬仗”的后勤精神,拼搏实干、争创一流,为学校高质量发展提供坚强有力的后勤保障支撑。