江苏省高校燃气安全专项检查组来我校检查指导

时间:2023-10-11作者:黄蓉蓉责任编辑:纪昀审核:来源:后勤集团点击:459

10月8日上午,江苏省高校燃气安全专项检查第三工作组(南京城南片区)来我校开展燃气安全专项检查。工作组组长、金陵科技学院副校长顾晓燕及工作组专家成员一行7人参加检查,我校副校长黄志球,国有资产管理处、将军路校区管委会、后勤集团、江苏航宇后勤服务公司等部门主要负责同志参加燃气安全自查汇报并陪同检查。后勤集团总经理贡建伟主持燃气安全专项检查工作会并介绍双方人员。

黄志球代表学校对工作组专家的莅临指导表示热烈欢迎,他表示,我校历来高度重视校园基础设施设备安全运行和保障,聚焦安全生产主体责任履行和落实,明确突发事故灾难应急处置,积极推进校园各类安全工作的高效和有序管理。他指出,燃气安全工作是学校安全工作的重要组成部分,对于守牢学校安全底线具有重要意义。学校将根据省教育厅工作要求,以本次专项检查为契机,持续提升包括燃气安全在内的校园安全管理水平,为学校高质量发展保驾护航。

顾晓燕对检查的目的、意义和检查内容进行了说明,表示根据省教育厅《关于开展全省高校燃气安全专项检查工作的通知》要求和9月28日视频会议精神,本次检查将围绕燃气安全管理制度措施建立和落实情况等六个方面开展工作,检查范围全覆盖,工作要求严格执行“四不两直”,对于检查发现的问题,及时向学校提出整改建议,督促学校进一步压实校园安全主题责任,强化燃气安全风险管控,及时消除安全隐患,着力推进校园安全管理工作的进一步提升。

后勤集团副总经理颜萌向工作组作了燃气安全自查工作汇报,汇报分为4个方面,包括基本情况、燃气隐患问题、整改情况以及下一步工作举措等,着重汇报了隐患问题、整改内容和整改计划。

随后,工作组分两组对将军路校区航空餐厅、馨园书香餐厅、馨园民族餐厅进行了现场检查,重点检查了燃气安全管理制度、校内燃气管网及设备设施安全状况、燃气安全报警和自动切断装置的实施情况等。

检查后,工作组一致认为我校建立了燃气安全协同机制,与供气企业联动,建立信息共享机制,推动形成工作合力,工作亮点明显,日常管理规范,责任落实到位,并针对本次检查中出现的问题,提出了整改建议。

贡建伟对工作组的检查指导表示衷心感谢。他强调,一要进一步提高安全意识,认真履行安全主体责任;二要以此次燃气安全专项检查为契机,以查促改,以查促建,对检查发现的问题,认真研究解决方案并积极落实;三要进一步树牢安全发展理念,营造“人人讲安全,人人重视安全”的良好氛围,形成重视安全的思想自觉和行动自觉。