当前位置:首页  部门动态

不断提升管理能力,更新观念理念,跟上时代步伐——公寓服务中心骨干参加全国寓专会在线学习

时间:2022-05-31作者:王碧群审核:宋军来源:公寓服务中心点击:341

2022年5月27日下午,公寓服务中心全体管理骨干参加了由中国教育后勤协会学生公寓管理专业委员会(以下简称“全国寓专会”)主办的第二期“高校学生公寓管理云课堂”在线学习。集团副总经理颜萌莅临明故宫校区分会场共同参会。

本次培训旨在进一步完善高校学生公寓管理人员深入研讨的交流平台,继续推广全国高校学生公寓管理服务经验,在满足对公寓标准化、信息化、规范化需求的基础上,促进高校学生公寓管理服务水平和学生公寓育人能力提升。

会议首先由中国教育后勤协会常务副会长兼秘书长牛维麟致开场词,并对全国寓专会开展的“高校学生公寓管理云课堂”系列活动表示肯定。牛维麟强调:学生公寓作为学生日常生活和学习的重要场所,是课堂之外对学生进行思想政治教育和素质教育的重要阵地,加强和完善对学生公寓的管理,对学生成长成才具有重要意义。

会上,全国寓专会副秘书长、江苏省寓专会副主任、东南大学总务处副处长刘润,就“高校学生公寓管理与服务工作探析”进行了分享。他从学生公寓的服务概况、党建活动和高质量发展三方面展开,详细介绍了东南大学学生公寓管理的先进经验。全国寓专会副秘书长、云南省寓专会主任、昆明理工大学学生社区管理有限公司法人、执行董事王武,以“高校学生公寓社区化管理体制下的‘三全’育人工作探索与实践”为主题展开了分享。

本次培训采用“线上+线下”的形式展开,通过此次学习和交流,充分展示了高校学生公寓先进的服务管理理念和做法,开阔了高校学生公寓管理者的工作思路和工作方法。公寓服务中心与会人员纷纷表示,会将今日所学融会贯通、融入实际工作,为集团高质量发展贡献公寓智慧和力量。最后,集团副总经理颜萌希望中心所有管理骨干要借助本次学习活动,充分吸取其他高校先进的工作理念,结合我校公寓管理现状及模式,取长补多、对症下药、因地制宜,不断摸索和探寻出一条适合自身可持续发展的管理道路。同时要求所有管理骨干不断增强理论实践水平和专业素养,提升后勤服务保障能力,切实提升师生的获得感、幸福感、安全感。