当前位置:首页  部门动态

喜迎元旦 共庆新年--南京揽翠苑幼儿园举行迎新年活动

时间:2022-01-07作者:龚诗雯审核:李民惠来源:后勤集团点击:220

在揽幼,只要孩子们愿意,任何地方、任何话题,都可以成为他们的探索之源。

2021年的岁末,借助生活中这个值得纪念的时间节点,和孩子一起尝试用自己的方式,对过去和未来发起问候和思考。探索发现庆祝行为后面的诸多细节,以及其中蕴含的美好意义和心灵体验。唤起孩子们与新年之间的美妙相逢。

话新年

“老师,什么是过年?”“老师,为什么要过年?”“老师,过年可以做什么呢?”“孩子,你想怎样过新年呢?”

带着孩子们对新年的疑问,我们一起开启了新年的探寻。老师们通过集体讨论,带着孩子们一同了解了什么是元旦,元旦的历史,以及年的习俗。讲述绘本故事《小黑历险记》和《“年”的故事》。

迎新年

 “老师,我喜欢幼儿园里挂上红红的大灯笼,很好看。”“老师,我们可以剪好看的窗花贴一贴。”“老师,我会写福字,我想写一个贴在我们的门上。”“过年的时候,爸爸妈妈还会大扫除,把家里搞得很干净很漂亮,我们也可以把我们的小椅子擦一擦”……

原来新年的来临,可以做这么多开心的事呀。揽幼的小宝贝们,为了迎接干干净净、热热闹闹的迎接新年,他们开始行动啦!剪窗花、新年小挂件、写“福”字、大扫除、成长展示……

过新年

《3—6岁儿童学习与发展指南》提出:“带幼儿观看或共同参与传统民间艺术和地方民俗文化活动。创造机会和条件,支持幼儿自发的艺术表现和创造。”

在老师们充分了解孩子们兴趣经验后,一场“十八个心动角落迎新游园会”就产生了。市集里到底有什么呢?揽幼宝贝们打卡十八个心动角落,手工、美食、游戏、表演等应有尽有。制作虎头帽、扎染、泥塑、虎年贺卡、冰糖葫芦、趣味彩绘、捏面人、小猫钓鱼、投壶、揪尾巴、丢沙包、套圈、画糖画、民族服装秀……

已经过去的2021年,揽幼人信念坚定,始终保持着充沛的热情和创造力,和孩子们一起度过了许多个精彩活动。

这一年,由衷感谢与我们一路同行,关注与支持的家长朋友们。因为你们对孩子真挚的爱让我们更加紧密联系在一起。因为你们的信任与认可,我们今年年度家长满意度测评指标排名第一。因为你们,因为孩子许多美好留存于我们心间。在此也感谢,辛勤付出、创意无限的老师们。致敬孩子们,他们为我们提供了充沛的生命能量。

2022年,我们依然在这里,踔厉奋发,笃行不怠,陪伴着孩子们快乐成长。祝福孩子们和家人们,新的一年万事如意!新的一年里,我们继续给予支撑灿烂成长的爱与力量!


明故宫校区:江苏省南京市秦淮区御道街29号
邮政编码: 210016
将军路校区:江苏省南京市江宁区将军大道29号
邮政编码: 211106

关注微信公众号

版权所有:南京航空航天大学后勤集团